Главная » 2012 » Март » 9 » Вывести на чистую воду...

Вывести на чистую воду...

09.03.2012 в 18:47 просмотров: 2694 комментариев: 2 Жизнь района

Посадят - не  посадят, накажут - не накажут...
Это не гадания. Это размышления о нашей российской действительности. А если приземленно, то речь идет всего лишь о затянувшимся ремонте Демьяновского отделения нашей больницы.

В уже далеком прошлом году начались ремонты по программе модернизации здравоохранения как в Подосиновце, так и в Демьяново. Работы должны были быть сданы еще в ноябре месяце, но...

В январе, на встрече с Дмитрием Матвеевым, посетившим наш район, депутаты жестко поставили вопросы: кто контролирует строителей, и кто отвечает за ход ремонта. Никто! У нас в районе нет такого специалиста или организации. А что делать? Ответом на вопрос могла быть только дополнительная проверка.




Что же показала проверка, Дмитрий Матвеев долго и упорно скрывал, обещая выдать информацию лишь после выборов. Или это планируемое событие помешало, либо и без того ярая травля нашего губернатора по всем центральным каналам ТВ, или ожидание того, что строители быстрыми темпами исправят "ошибки" и сдадут уже объекты, сияющие новизной.

Матвеев молчал, а вот жители поселения уже не могли терпеть такой беспредел. Строители не только не работали в полную силу, но и, сложилось ощущение, использовали нашу больницу, где они одновременно и жили, и  готовили, как некое общежитие. Похоже, что не вмешайся, и они просто будут там жить до лета. Делом заинтересовалась Прокуратура и передала его на расследование в СК (следственный комитет) и  МВД.

А после выборов, и Дмитрий Матвеев обнародовал свои данные
Как он написал в своем ЖЖ, независимая проверка, проведенная в Подосиновском районе показала, что при оплаченных работах на 9,484 млн. рублей фактически выполнено ремонтов всего на 4,5 млн. рублей (правда подрядчик еще находится на объекте) и то работы на 3 млн. рублей надо переделывать, т.к. не соответствуют ГОСТу и СНиПам!



Еще он пишет: Все документы направлены в Прокуратуру области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.
Хочу сказать, что у нас четкая позиция "виновные будут наказаны" и все наши действия будут направлены на то, чтобы все средства программы модернизации использовались на 100% эффективно.

Ага... после "драки": все будут наказаны...  Ну не умеет наше руководство работать так, чтобы не доводить дело до "драки". Можно ежедневно ругать 94-ФЗ (Федеральный Закон), который, типа, не позволяет выбрать "добросовестного" подрядчика. Потом можно сидеть в кабинете и ругать строителей, которые "все делают не так", можно...   да все, что угодно можно. А вот нужно всего лишь РАБОТАТЬ! Работать правильно и качественно.

Сначала нарушаем, неправильно и некачественно составляя техническое задание, потом не готовы освободить помещения для их ремонта, потом не хотим проконтролировать выполнение свое задание по договору. Но и это еще не всё. Кто бы мне объяснил: зачем платить за невыполненную работу?! За это, простите, садить чиновников надо! А кто ответил? Есть примеры?


Ваш депутат, Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 2
1 GreyHare   (09.03.2012 22:47) [Материал]
Ты хочешь чтобы всё было прозрачно?Ты хочешь чтобы никто не хотел идти в чиновники?Ты хочешь чтобы чиновник жил на свою зарплату и без премиальных? biggrin

2 podosinovets   (10.03.2012 08:23) [Материал]
Вспомнился мультик, где трое из ларца: "Ага!" wink

avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет