Главная » 2014 » Март » 24 » Демьяново. Выявлены нарушения по контракту №01

Демьяново. Выявлены нарушения по контракту №01

24.03.2014 в 13:42 просмотров: 1681 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

Прокуратурой района в феврале 2014 года проведена проверка исполнения законодательства в сфере организации размещения муниципальных заказов и исполнения обязательств, установленных муниципальными контрактами, в ходе которой в деятельности администрации Демьяновского городского поселения были выявлены нарушения указанного законодательства.

Так, установлено, что 02.07.2013 администрацией Демьяновского городского поселения с ООО «Алгоритм» заключен муниципальный контракт №01 на реконструкцию системы водоснабжения п. Демьяново.

Согласно п. 1.2 указанного контракта, срок окончания работ - 1 ноября 2013 года.

В соответствии с п.2.2 Постановления администрации Демьяновского городского поселения Подосиновского района №38 от 11.04.2012 «О мерах по повышению ответственности муниципальных заказчиков..» на муниципального заказчика возлагается обязанность по направлению претензионного письма подрядчику в течение 20 дней с момента возникновения права требования неустойки. В случае не уплаты подрядчиком неустойки в течение 14 дней с момента истечения срока для уплаты неустойки указанного в претензионном письме (14 дней), направить в суд исковое заявление с требованием оплаты неустойки.

В ходе проверки установлено, что администрацией Демьяновского городского поселения 07.11.2013 подписаны акты приемки выполненных работ.

Вместе с тем, полный объем работ, предусмотренный контрактом, подрядчиком не выполнен, за несвоевременное выполнение работ надлежащим образом оформленная претензия подрядчику не направлена, ее расчет не произведен, неустойка в судебном порядке не взыскана.

По фактам выявленных нарушений в отношении главы администрации Демьяновского городского поселения Подосиновского района Труфанова В.Л. было возбуждено административное производство по ч.1 статьи ст.6.1.4 Закона Кировской области от 04.12.2007 N 200-ЗО «Об административной ответственности в Кировской области» - неприменение в установленные муниципальными правовыми актами сроки требований и (или) санкций к поставщикам, исполнителям, подрядчикам за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных заключенными муниципальными контрактами (гражданско-правовыми договорами) и правовыми нормами, в претензионном и (или) судебном порядке, внесено представление об устранении выявленных нарушений, находятся на рассмотрении.

Помощник прокурора района юрист 2 класса М.Е.Грехнёв


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет