Главная » 2016 » Май » 4 » Выполнение пргограммы СЭР в 2015 году обсудили на заседании Думы

Выполнение пргограммы СЭР в 2015 году обсудили на заседании Думы

04.05.2016 в 23:46 просмотров: 2116 комментариев: 2 Жизнь района

Вторым вопросом на заседании Подосиновской районной Думы, состоявшейся 26 апреля 2016 года, был вопрос "Отчет о выполнении Программы социально – экономического развития Подосиновского района на 2015-2019 годы за 2015 год" (ссылка на извещение, опубликованное нами ранее).

С докладом в этом году выступала Автамонова Елена Александровна, заместитель главы Администрации Подосиновского района.

 

Учитывая, что не все так хорошо в нашем районе (очень мягкая моя оценка), предложил депутатам рассмотреть вопрос о включении в решение Думы оценки выполнения программы социально-экономического развития. К сожалению, депутаты хоть и высказали "замечания к развитию", мое предложение не поддержали.

Между тем, как следует из отчета, в сельском хозяйстве, по сравнению с прошлым годом, все стало еще хуже. Сокращено поголовье коров, произведено меньше продукции, посеяно меньше, надои меньше. Правда, как говорится в отчете, увеличилось поголовье свиней, больше собрано зерна и урожайность больше прошлого (2014) года, хоть и составила всего 15.7 ц/га.


в перерыве

Я в своем выступлении сравнил представленные администрацией цифры с теми, что уже размещены органами статистики на официальном сайте. Различия существенны. Почему?  Просто, перед Администрацией района отчитываются не все сельхозпроизводители, а перед статистикой все. И, считаю, что именно перед статистикой отчеты более "правдивые". Кроме того, органы статистики ведут наблюдение и за частными подсобными хозяйствами, что тоже сильно характеризует развитие агропромышленного комплекса района.

Все остальное - в докладе. Думаю, люди могут и самостоятельно оценить показатели и сделать выводы.

С полным пакетом документов по исполнению бюджета, представленный на рассмотрение депутатов Подосиновской районной Думы, можно ознакомиться по ссылке

Депутат Подосиновской районной Думы, Алексей Артемов

Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 2
1 Вик   (05.05.2016 21:38) [Материал]
Так где краше статистика - у администрации или у органов статистики? Резюме краткое можно сюда выдать для публики? sad Кто и  чего приукрасил?

0
2 podosinovets   (06.05.2016 05:24) [Материал]
Этим вопросом не задавался. Потому, что для анализа необходимы реальные и полные данные.
Органы статистики, начиная с 2016 года для населения стали выдавать информацию: а) поздно (в прошлые годы ежемесячно), б) не всю
2016 год - год выборов. Возможно, что с этим связано. Может и др. причины. Об этом же пишет у себя Михаил Делягин - почитай, если интересно. Я разговаривал с работниками стата, им запретили выкладывать больше, чем есть в регламенте. Теперь уже по районам вряд ли увидишь реальность.
Больше информации в отчетах для районов (по заданию Правительства Кировской области), но... кто ж ее даст посмотреть?! smile
Так вот, несовпадение с открытыми данными - такого быть не должно вообще. Ведь чтобы понять, как выполняется программа, надо понимать результаты.

Что касается результатов прошлых лет, читай по ссылке

avatar
Copyright © 2008-2024гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет