Главная » 2012 » Март » 13 » В продолжение темы ремонта наших больниц

В продолжение темы ремонта наших больниц

13.03.2012 в 23:32 просмотров: 1238 комментариев: 0 Жизнь района

На статью, опубликованную на нашем сайте "Вывести на чистую воду..." после его перепоста в блоге на "Вятском наблюдателе" пошло много откликов. Сенатор Олег Казаковцев опубликовал в своем ЖЖ материал "Равнодушие". Позволю ниже его привести в полном объеме.


В "Вятском наблюдателе" умилила статья "Районные больницы ремонтируют дорого и халтурно" (№10 от 09.03.2012) о ремонте Подосиновской и Демьяновской больниц, в которой цитируется "лично выезжавший на место" прокурор Подосиновского района Сергей Облецов: "неудовлетворительное выполнение строителями взятых на себя обязательств видно невооруженным взглядом".
1. Проверка началась после обращения Департамента здравоохранения в Прокуратуру и была подкреплена двумя томами результатов инициативного аудита строительства.
2. Все недостатки строительных работ зафиксированы документально, сделан вывод о нецелевом использовании средств на гораздо большие суммы, чем указано в статье.
3. Пикантность ситуации придает то обстоятельство, что технадзор осуществляло одно из областных учреждений, и все акты о выполнении работ должным образом были подписаны.
Считаю, что такая ситуация могла произойти при равнодушии со стороны районных руководителей, руководителей муниципального образования, представителей федеральных надзорных органов, работников самой больницы. Вот несколько фотографий. Мимо этого все ходили, видели, но не проявляли интереса и, может, считали, что и так сойдет. Может, надо начинать уважать себя и жителей вокруг.



Новая крыша с сосульками. Очевидно, теплоизоляция не сделана.


Внутри чердачного помещения для стропил использовались старые материалы, на новой крыше появились новые дырки:





Верх технического совершенства - прокладка новых труб и электрики.




PS позволю себе от своего имени добавить, что как раз жители поселения и депутаты районной думы вовсе не были равнодушны к такому разбазариванию народных средств. Были бы равнодушны, кто бы вообще узнал об этом безобразии? Сейчас легко со стороны говорить. А где все были, когда мы бились о чиновничий бюрократизм, пытаясь получить хоть какую-то документацию, пытались узнать: а что собственно там будет сделано и из каких материалов?!
Равнодушие чиновников? Да нет. Я бы это назвал по другому, самое мягкое название "пофигизм". Желание просто за определенный период времени истратить некую сумму денег, как раз и привело к тому, что за энное время из бюджета компании было оплачено в два раза больше денег, чем было сделано пусть и не качественно, но фактически работ!

Ваш депутат (районный) Алексей Артемов



Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет