Главная » 2016 » Июль » 13 » Ужесточились правила лицензирования для перевозчиков пассажиров

Ужесточились правила лицензирования для перевозчиков пассажиров

13.07.2016 в 12:55 просмотров: 772 комментариев: 0 Законодательство

Чтобы получить лицензию на перевозку, владельцам автобусов необходима медицинская лицензия

Правительство указало, что компании и предприниматели, которые осуществляют автоперевозки более 8 пассажиров, обязаны получить лицензию на занятие медицинской деятельностью. Такая лицензия должна предусматривать выполнение работ по предрейсовым и послерейсовым медосмотрам.

Если перевозчик не захочет получать медицинскую лицензию, для него по-прежнему будет альтернатива. Он может заключить договор оказания услуг с организацией или ИП, у которых есть эта лицензия.

Лицу, которое намерено получить лицензию на пассажирскую перевозку, откажут в ее выдаче, если оно не выполнит требование о наличии медицинской лицензии или названного договора. Для лиц, уже имеющих лицензию на перевозку, нарушение этого требования грозит предупреждением или штрафом. Например, транспортные компании заплатят от 30 до 40 тыс. руб. Кроме того, работодатели могут быть оштрафованы за то, что не организовали предрейсовые или послерейсовые осмотры водителей.

До того как появились нововведения, одним из требований к перевозчикам было наличие в штате специалиста с медицинским образованием, который проводит предрейсовые медосмотры водителей. Условие о том, что работодатели должны получать медицинскую лицензию, не было названо, но подразумевалось. На практике вопрос о необходимости получать такую лицензию в течение продолжительного времени разрешался неоднозначно.

Документ: Постановление Правительства РФ от 28.06.2016 N 591 (вступил в силу 8 июля 2016 года)

по материалам ЗАО "Консультант Плюс"


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет