Главная » 2015 » Апрель » 11 » Три года условно за истязание над несовершеннолетним ребенком

Три года условно за истязание над несовершеннолетним ребенком

11.04.2015 в 10:37 просмотров: 1273 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

По сообщению Прокуратуры Подосиновского района

Прокуратурой района 08 апреля 2015 года в Подосиновском районном суде поддержано обвинение в отношении гражданина М. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ, а именно причинение физических страданий путем систематического совершения насильственных действий, не повлекших причинения тяжкого и средней тяжести вреда здоровью.

Гражданин М. обвинялся в том, что в период с мая по сентябрь 2014 года причинял своей несовершеннолетней дочери, которую он воспитывает один, побои и совершал в отношении нее иные насильственные действия. Так, например, в начале сентября 2014 года М. из личной неприязни умышлено нанес 1 удар рукой своей несовершеннолетней дочери по лицу, а затем, схватив ее за волосы, ударил головой об стол. Имелся также ряд иных эпизодов совершения М. насильственных действий в отношении своей несовершеннолетней дочери.

Подсудимый вину в совершенном преступлении не признал, пояснил, что все указанные действия совершал в воспитательных целях, так как она не хотела учить заданные в школе уроки.

Однако государственным обвинителем в судебном заседании полностью опровергнуты доводы подсудимого и его вина в совершении преступления доказана.

По результатам рассмотрения уголовного дела, М. признан виновным в совершении данного преступления. Согласившись с квалификацией, предложенной государственным обвинителем, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно, с испытательным сроком 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Девочка сейчас находится в специализированном учреждении для детей, нуждающихся в социальной помощи.

Заместитель прокурора района юрист 1 класса В.А.Громов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет