Главная » 2016 » Май » 3 » В Правительстве "пожурили" одно из подосиновских предприятий

В Правительстве "пожурили" одно из подосиновских предприятий

03.05.2016 в 22:50 просмотров: 2085 комментариев: 6 Бизнес

В Правительстве Кировской области состоялось заседание областной координационной межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы и ликвидации задолженности по заработной плате. Его провёл заместитель Председателя Правительства области, министр промышленности и энергетики Кировской области Евгений Михеев.

В частности, были заслушаны отчёты руководителей двух организаций строительной отрасли г. Кирова и одного деревоперерабатывающего предприятия Подосиновского района. Общая задолженность по заработной плате на них составляет порядка 20 млн. рублей перед более чем 800 работниками.

- Гострудинспекция Кировской области провела проверки данных организаций и наложила административные штрафы как на юридических, так и на физических лиц на общую сумму около 500 тысяч рублей, - сообщили в министерстве промышленности и энергетики.

На заседании руководители предприятий доложили, что причинами образовавшихся долгов являются дебиторская задолженность за оказанные услуги и выполненные работы, снижение заказов со стороны постоянных потребителей, переориентация рынков сбыта.

По итогам обсуждения члены комиссии потребовали предоставить графики реструктуризации задолженности по заработной плате и налоговым платежам. Кроме того, даны поручения отраслевым органам исполнительной власти области проработать мероприятия по выходу из создавшейся ситуации.

В свою очередь Е. Михеев обратился к членам комиссии - представителям силовых ведомств с просьбой обратить пристальное внимание на схемы арендных взаимоотношений, созданных собственниками организаций.

по информации Пресс-центра Правительства Кировской области

В сообщении Пресс-Центра не указано предприятие, имеющее задолженность. На сайте Гострудинспекции по состоянию на 1 апреля в списке должников по заработной плате числится только одно предприятие из Подосиновского района. Это "ООО "Демьяновские мануфактуры", которые, по представленным данным, задолжали 1 (одному) работнику 10.43 тыс.руб. На 1 мая на сайте информации пока не представлено.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 6
6 BDFYSX1974   (06.05.2016 07:20) [Материал]
Не дают или задерживают зарплату, дискриминация... А ведь это права ЧЕЛОВЕКА, данные права узаконены Конституцией РФ ст.37 ч.3 Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требования безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой ни было дискриминации..... Телефон комиссии по правам человека при президенте РФ 8-495-206-49-14, 206-48-55

3 BDFYSX1974   (05.05.2016 19:35) [Материал]
Где была совесть,там давно выросло.........

2 rahudu   (05.05.2016 17:25) [Материал]
У нас ситуация с выплатой зарплаты на деревообрабатывающих предприятиях почти такая же, как и на Дальнем Востоке. Пока граждане не обратятся за помощью к В.В.Путину, дак прокуратура и не пошевелится. Понятно, что народ запуган безысходной жизнью в сельской местности, боится остаться  в будущем вообще без "куска хлеба". Если работник обратится в прокуратуру, предприятие всё равно потом его уволит, а на другое место работы и не возьмут, т.к. будут считать скандалистом. Потому, что сельская местность слухами полнится. А что, прокуратуре? У них зарплата выплачивается ежемесячно, за счет налогоплательщиков, и вовремя! Зачем лишний раз прокурорскому работнику напрягаться и так жизнь стабильна, глядишь со временем и в город переведут. Только вот как быть с гражданским долгом и своей совестью?

0
4 podosinovets   (05.05.2016 21:12) [Материал]
А Вас ничего не смущает в ситуации прямой линией с Дальним Востоком? wink

5 Вик   (05.05.2016 21:41) [Материал]
Да, эта прямая линия с ДВ была однозначно подготовлена заранее с определенными целями. Явно не спонтанное деяние.

1 BDFYSX1974   (05.05.2016 07:16) [Материал]
Все знают, что задержка по зарплате на обоих ДОП составляет от 2 до 3 месяцев, однако в прокуратуру ни кто не кто обращается, т.к. грозит увольнение. Вот и батрачат на "ПАПУ КАРЛО"

avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет