Главная » 2020 » Апрель » 30 » Слух оказался страшнее угрозы вируса

Слух оказался страшнее угрозы вируса

30.04.2020 в 02:00 просмотров: 1227 комментариев: 0 Интересное

Кто помнит, в самые первые дни объявленных "выходных" не смотря на то, что угроза заражения еще казалась призрачной, а коронавирус только-только начинал "шагать" по России, попрятались люди, закрыли свои магазины и предприятия предприниматели.

За несколько недель ситуация изменилась как по территории распространения, так и по отношению людей к угрозе заражения. Часть предприятий снова в рабочем режиме, предприниматели, вынужденные выплачивать работникам зарплату, вновь открылись для работы, но теперь уже без доступа людей в торговые залы, с оборудованием окон выдачи товаров. Предприятия лесоперерабатывающей отрасли вновь запустили станки деревообработки. На улицах с потеплением появились стайки детей, семьи, гуляющие по магазинам. А с лиц исчезли маски, которые, в слову, перестали пользоваться бешеным, как в первые дни, спросом

29 апреля режим "самоизоляции" и ограничений бизнеса вдруг стал соблюдаться более тщательно.

Если с утра все было "как вчера", то внезапно окна и двери большинства магазинов закрылись. Слух, что в район прибыли представители Роспортебнадзора если не отрезвил бизнес, то испугал изрядно. И уже к обеду бизнес закрыл свои законные с точки зрения постановлений, производства, пилорамы и прочие места скопления рабочего люда. А на всякий случай! Народ на улицах недоумевал, дергая ручки закрытых для них дверей...

Но... вернемся от лирики к текущему состоянию дел. К сожалению, не сбылись мечты издания работать совместно со штабом при Администрации Подосиновского района. Оттуда нет ни какой официальной информации. Сухие строки, опубликованные 28 апреля на официальном сайте вызывают недоумение в их казенности и скудности вынесенной информации.


источник фото: Администрация Подосиновского района

28 апреля  в Администрации Подосиновского района под председательством главы района С.П. Синицына состоялось заседание оперативного штаба по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения  инфекции, о которой сейчас говорит весь мир.
Главный врач Подосиновской ЦРБ А.П. Пунченко проинформировал об отсутствии пациентов с коронавирусом на территории района. Наблюдение за прибывшими гражданами осуществляется на регулярной основе. Ситуация находится под контролем.
На заседании  штаба были обсуждены  вопросы: о необходимости своевременного  выявления граждан прибывших и прибывающих из других регионов Российской Федерации, о подростках, гуляющих группами в вечернее время.
Администрация Подосиновского района просит жителей Подосиновского района соблюдать меры, направленные на улучшение санитарно-эпидемиологической ситуации и провести нерабочие дни дома.

источник: сайт Администрации Подосиновского района

То есть, в Подосиновском районе заболевших нет. Есть некое количество граждан, прибывших к нам из других регионов, под наблюдением. В том числе некоторое количество детей. Вероятно, что в районе улицы патрулируют полицейские. Есть вероятность, что кого-то могли и наказать на нарушение режима самоизоляции. Скорее всего в штабе обеспокоены положением дел в районе.

А всего в Кировской области (и это уже официальная информация) на 29 апреля 2020 года выявлено 26 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число случаев COVID-19 составляет 515. Впервые зарегистрированы случаи в Кильмезском и Верхошижемском районах.

Все пациенты взяты под медицинское наблюдение. Состояние пациентов различной степени тяжести, преимущественно удовлетворительное. Семь пациентов находятся в тяжелом состоянии. Под медицинским наблюдением в домашних условиях находятся 5296 человек, в том числе 597 детей.Выписан из инфекционного госпиталя с выздоровлением еще один пациент. Общее число выздоровевших составляет 42 человека.

Коэффициент смертности в Кировской области 0,78%, что выше, чем средний уровень по России (0,98%)

По карте распространения, видно, что уже в большей части районов Кировской области зафиксированы случаи заражения. Наибольшее число, в основном, в южных районах области. К Подосиновскому району наиболее приближены с юга Юрьянский (9 человек) и Мурашинский (1 чел.) районы. Еще ближе наш северный сосед - Лузский район, где зарегистрирован пока один случай.

Другие соседи - соседние районы в Вологодской области - могут быть более опасны. Так ещё один заболевший за сутки прибавился в Кич-Городецком районе и теперь их два, один человек более в Никольском и пять в Великоустюгском районах. За последние дни со случаями выявленной инфекции там прибавились районы: Нюксенский (3 чел.), Бабушкинский (1 чел.), Тотемский (1 чел.)

В целом в Вологодской области, как сообщает Губернатор Кувшинников, на 11:00 29 апреля 173 подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции, в том числе за сутки 7 новых случаев (1 – г. Череповец, 3 - г. Вологда, 2-Кирилловский район, 1 – Кич-Городецкий район). Выздоровевших – 45 (+4). Погибших – 0. Количество обследованных – 38368 .

Напомним, что с 29 апреля в Вологодской области установлен пропускной режим. Оформить пропуск нужно минимум за сутки до приезда на портале госуслуг. В заявлении указывается цель прибытия в регион. Формулировки ограничены (см. карточку).

Пропуск оформляется как на водителя, так и на всех пассажиров. При въезде в область такой пропуск нужно будет показать на КПП – в электронном или печатном виде.

В Кировской области, как заявил Губернатор Васильев, пока такие пропуска вводиться не будут. Однако, напомним, что все прибывшие должны позвонить в Роспотребнадзор для того, чтобы сообщить о своём приезде и получить рекомендации по своему пребыванию на территории области. Такие звонки в Роспотребнадзор, или в местные администрации, или участковому, или в Подосиновскую ЦРБ, или в Администрацию района могут совершить и соседи прибывших.

Берегите себя и близких. Доброго Вам здоровья!

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2020гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет