Главная » 2020 » Апрель » 22 » Подосиновский психоинтернат на карантине. На всякий случай

Подосиновский психоинтернат на карантине. На всякий случай

22.04.2020 в 01:01 просмотров: 800 комментариев: 0 Жизнь района

На сегодняшний день все дома-интернаты Кировской области, а их в регионе 13, переведены в режим изоляции. Об этом сегодня сообщает Правительство Кировской области на портале социальных услуг.

20 апреля на заседании штаба при Правительстве Кировской области по предупреждению коронавирусной инфекции, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, министр социального развития Ольга Шулятьева сообщила Губернатору Кировской области, что все дома-интернаты Кировской области, а их в регионе 13, переведены в режим изоляции. Такое решение принято, чтобы сохранить здоровье проживающих, так как большинство из них являются наиболее уязвимыми к распространению COVID-19.

– Мы сработали на опережение, так как в этот же день вечером получили телеграмму из Минтруда России с рекомендациями при ухудшении эпидемиологической ситуации в субъекте о закрытии стационарных организаций социального обслуживания на карантин вместе с работниками. Сейчас на изоляции находятся подопечные и сотрудники домов-интернатов, в числе которых руководители, медицинский персонал, персонал по уходу, работники пищеблоков, а также сотрудники, обеспечивающие функционирование учреждения, – отметила Ольга Шулятьева.

В ответе на мой вопрос вопрос в группе Правительства Кировской области портал Социального развитие Кировской области пояснил, что такое решение принято, чтобы сохранить здоровье проживающих, так как большинство из них являются наиболее уязвимыми к распространению COVID-19. Трудовая деятельность на период изоляции осуществляется исключительно с согласия работника. На время изоляция для сотрудников созданы все условия проживания, организовано бесплатное питание. Работники обеспечены индивидуальными средствами защиты, необходимый запас которых в домах-интернатах имеется.

Звучит это хорошо, красиво, однако, по сообщению анонимного источника, изоляция работников была добровольно-принудительная. То есть, кто хочет - остаётся на две недели взаперти, а кто не хочет - добровольно может увольняться. И, несмотря на то, что дома у кого-то без должного присмотра остаются дети, во избежание потери не только заработка, но и самой работы, всем пришлось стать добровольцами. Через две недели этих работников сменят другие, которые сейчас как раз находятся дома.

Видимо, примерно недели через две-четыре и станет ясно, на сколько оправданы меры изоляции части работников от внешнего мира и семейного круга, ведь на смену им придут те сотрудники, которые две недели не будут ограничены в общении с окружающим миром, кишащим разного рода бактериями и инфекциями

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2020гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет