Главная » 2020 » Май » 24 » Коронавирус. Ну, как говорится, началось...

Коронавирус. Ну, как говорится, началось...

24.05.2020 в 03:03 просмотров: 2181 комментариев: 0 События

Подосиновский район Кировской области долго держался в сводках, как район, где не зарегистрирован ни один случай заражения новым коварным вирусом. Сегодня мы тоже попадем в статистику.

Еще по состоянию на 22 мая на карте распространения коронавируса в Кировской области числились без единого выявленного случая четыре района области, в числе которых был и Подосиновский район. Общее число зараженных было 1196 человек.

По состоянию на утро 23 мая по сообщению Министерства здравоохранения Кировской области зарегистрировано ещё 67 новых случаев инфекции. Из инфекционных госпиталей накануне выписано 18 пациентов. Одна женщина скончалась (81 год, жительница Вятских полян).

Каждый день нас интересует вопрос: "А у нас есть больные?". Отрицательный ответ, видимо, расслабил окончательно. Жители потеряли страх, и перестали понимать, что выходя на улицу, на работу, общаясь со своими соседями, друзьями и коллегами, идут на серьезный риск. Посмотрите на поведение людей на улицах днём и ночью в общественных местах...

       

В Кировской области, не смотря на послабления, действует "масочный режим". Это значит, что хотя бы при общении с другими гражданами люди должны пользоваться масками, которые сильно уменьшат шанс вирусу попасть от носителя

Маска не даёт гарантии остаться здоровым. Поэтому рекомендуется держать дистанцию с другими людьми, чаще обрабатывать (и мыть) руки, проводить санитарные мероприятия, держать гаджеты в чистоте и др...

В Подосиновском районе Кировской области первый подтвержденный случай вирусной инфекции

И этот первый случай, как говорится, завезенный. Семья прибыла в Подосиновский район из другого региона и много дней (до результатов анализов) сами не подозревали, что кто-то из членов семьи болен.Поэтому и посещали магазины, например. Положительный результат на коронавирус, по информации, поступившей в "подосиновец-Инфо", только у одного члена семьи. Именно он и отправлен в город Киров на госпитализацию. Остальные и все контактирующие с членами семьи в настоящее время под наблюдением медиков.

Пойдет ли распространение дальше? Что касается семьи, то у них наибольшая вероятность. А какова вероятность у Вас? А Вы оглянитесь, вспомните события за неделю-две... Сколько человек с Вами стояли рядом в очереди, а Вы их не попросили отодвинуться? Скольким людям Вы подали руки? Сколько дверей Вы открыли "голыми" руками?

Из 67 новых случаев инфекции нового типа, в г. Кирове - 23, в Малмыжском районе - 19, в Вятскополянском районе - 7. В Малмыжском районе рост заболевших вызван вспышкой на одном из предприятий ПАО “Газпром». Выписано постановление Роспотребнадзора, все работники предприятия и контактные с ними пройдут карантинные мероприятия. Предприятие должно срочно перейти на вахтовый метод работы.

У наших соседей в Вологодской области тоже сильный рост заболевания. На 22 мая прибавилось 63 заболевших. Из них в Великоустюгском районе +6 человек. За 23 мая прирост по области еще 40 случаев. Но всего заболевших чуть не в два раза меньше, чем в Кировской области

Берегите себя, не болейте!

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2020гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет