Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » Штраф или свобода

Штраф или свобода

24.09.2010 в 16:31 просмотров: 1198 комментариев: 1 Законодательство

Не нужно думать, что маленький штраф, к примеру, в размере 100 рублей, не станет поводом для судебных разбирательств. За любой невыплаченный штраф рано или поздно придется ответить. Поле того, как гражданин-должник просрочил платеж, он имеет фактически уже два правонарушения: первое — непосредственно нарушение, за которое ему уже выписан штраф, второе — нарушение ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Для погашения административного штрафа предоставляется 30 дней с момента вступления постановления об административном правонарушении в законную силу. Если в указанные сроки этого не произошло, то наступает административная ответственность. Согласно ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в установленный законом срок влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа либо арест на срок до 15 суток.

Кроме того, судебные приставы за неоплаченный вовремя долг потребуют дополнительно в пользу федерального бюджета с должника-гражданина 500 рублей, а с должника-организации — 5 тысяч рублей, даже если взыскиваемая приставом сумма не будет превышать нескольких рублей. Данная мера действует в соответствии с поправками, внесенными в статью 112 федерального закона «Об исполнительном производстве».

Поэтому забывчивым должникам рекомендуем проверить у себя: вдруг где-нибудь завалялись неоплаченные штрафные постановления.


Инспектор БПСПРиИАЗ ОВД по Подосиновскому району ст.лейтенант милиции Тестова Ю.Г.



Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
1 Валерий   (27.09.2010 00:12)
Про срок давности по Административным правонарушениям забыли упомянуть, гражданин ст. лейтенант. А он составляет 2 месяца, по истечении которых, если Вы не напрягли приставов и они не прислали повесточку, автолюбитель становится чист перед законом.

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет