Главная » 2010 » Май » 13 » Контрафакт подвел под уголовную статью

Контрафакт подвел под уголовную статью

13.05.2010 в 23:16 просмотров: 1339 комментариев: 0 Жизнь района

Товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарные знаки или сходные с ними до степени смешения обозначения, несоответствующие описанию лицензионных образцов - являются контрафактными.

Так, индивидуальный предприниматель Г., ранее привлекался к административной ответственности по ст.14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака) за реализацию им в своих магазинах товаров народного потребления, маркированных товарными знаками фирмы «adidas», не имея на то договорных отношений с правообладателями. При составлении административного протокола он был ознакомлен с признаками контрафактности. Однако предпринимателя административное наказание мало напугало, как, впрочем, и финансовые потери, которые он понес. При вторичной попытке совершить незаконное деяние, в отношении него было возбуждено уже уголовное дело по ч.1 ст.180 УК РФ (незаконное использование товарных знаков неоднократно). Своими действиями по продаже контрафактных товаров гражданин Г. нарушил исключительные права правообладателей товарного знака «Адидас».

Всего с начала года было выявлено и изъято из оборота 275 единиц контрафактных изделий на сумму 38 тыс. 950 руб. Привлечено к административной ответственности по статье 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарных знаков) – 2 человека, еще в отношении двух возбуждено административное расследование.

В связи с этим хочется обратить внимание индивидуальных предпринимателей на то, что в соответствии с законодательством - использование товарных знаков без разрешения правообладателя является незаконным и влечёт за собой гражданскую, административную или уголовную ответственность.

Инспектор БПСПРиИАЗ ОВД по Подосиновскому району
ст.лейтенант милиции Тестова Ю.Г.



Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет