Главная » 2011 » Август » 15 » Проверка образовательных учреждений в Подосиновском районе

Проверка образовательных учреждений в Подосиновском районе

15.08.2011 в 02:46 просмотров: 1499 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

Прокуратурой Подосиновского района Кировской области была проведена проверка соответствия уставов и других локальных актов учреждений образования действующему федеральному законодательству.

По результатам проверки было установлено, что отдельные положения, уставов, локальных актов являются незаконными, противоречат действующему федеральному законодательству и подлежат приведению в соответствие с ним.

Основная масса нарушений законодательства была выявлена в области финансовой и хозяйственной деятельности образовательных учреждений. В частности в уставах и положениях о предпринимательской деятельности предусматривались правомочия школ на долевое участие в деятельности других учреждений, организаций, приобретение акций, облигаций и иных ценных бумаг, что противоречат действующему федеральному законодательству. В ряде разделов уставов отсутствовал установленный законом «Об образовании» обязательный запрет на совершение сделок, возможными последствиями которых является отчуждение или обременение имущества, закрепленного за образовательным учреждением, или имущества, приобретенного за счет средств, выделенных этому учреждению собственником образовательного учреждения, за исключением случаев, если совершение таких сделок допускается федеральными законами.

Так же в локальных актах образовательных учреждений было обнаружено принуждение обучающихся к труду, не предусмотренному образовательной программой без их согласия, а также согласия их законных представителей, что не допустимо действующим законодательством.

По итогам проведенной проверки, прокуратурой района опротестовано 23 незаконных локальных акта образовательных учреждений.

Помощник прокурора

Грехнев М.Е.



Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2024гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет