Главная » 2013 » Июль » 6 » Похоже, нам не получить гранты на обустройство мест отдыха

Похоже, нам не получить гранты на обустройство мест отдыха

06.07.2013 в 21:11 просмотров: 2263 комментариев: 2 Интересное

Похвально, что 2 наших поселения все-же предприняли попытку получить грант в конкурсе на обустройство мест массового отдыха в поселениях. Голосование за проекты было организовано в интернет на платформе Йополис. Это уже не первое голосование в Кировской области для изучения мнения населения. Вот и сейчас кировчанам предложено выбрать название для вновь построенного в Кирове 50-ти метрового бассейна.

В этом году на конкурс от района было подано 2 заявки: от села Утманово и от поселка Пинюг.

Благоустройство парка отдыха пгт Пинюг

Пинюжане подавали заявку на обустройство парка отдыха. В мечтах было оградить территорию парка, установить урны, отремонтировать бассейн. Более подробно читать тут.



Огонек надежды (с.Утманово)



Жители Утманово хотели обустроить игровую площадку в районе улицы Труда. При победе и выделении средств планировалась санитарная уборка территории, планировка, оборудование площадки, установка светильников, урн, скамеек... (подробнее)

Жаль, но оба проекта набрали катастрофически мало голосов. Проект Утманово поддержали 125 голосами. При этом посетители очень хорошую презентацию проекта. За проект в поселке Пинюг - всего 91 голос.
Думаю, что это, скорее, от недоверия. Так, по Пинюгу люди высказывались примерно в том духе, что деньги "не дойдут". Помниться еще людям история и с площадкой, на которую тоже собирали средства с населения. Как "Реклама - двигатель торговли", так информирование населения повышает вероятность того, что проект будет осуществлен. А уж если люди вложат собственные средства в обустройство какой-либо территории, то и вопрос сохранности уже будет стоять по другому.

Подосиновский парк я считаю примером. Да, есть отдельные лица, наносящие уму вред, но если бы все было построено только на бюджетные деньги, думаю, что все уже давно было бы разрушено. Ну и, конечно, глава Подосиновского поселения не оставил парк без присмотра

Вот, к примеру, какие снимки удалось сделать в парке в преддверии праздника "Славяне Поюжья"

Всякие "слонопотамы" любят потоптаться на вод этом детском городке



Вот, что получается



Но все можно исправить



Для гостей и газончик можно подстричь





А вот что особенно радует, парк вовсе не пустует и там не только тренировки команд перед встречей с "южанами" происходит, но и игры для души. Приятно смотреть.









Вот этот материал я закончу на позитивной ноте. Есть и неприятное, но это уже другая история.


Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 2
1 Ирина   (10.07.2013 15:29) [Материал]
Не так давно прогуливалась с малышом в роще, стала свидетельницей картины - молодая влюбленная парочка (девушка сидя на коленях бойфренда) каким то образом влезла на детскую качель и беззаботно покачивалась... на мой вопрос: "не малы ли им качели?" ответили, что они еще маленькие и преспокойненько удалились на соседнюю площадку с горками... странные люди, сначала не верят что можно что-то сделать, а когда сделают, то почему то не ценят...

2 podosinovets   (10.07.2013 16:46) [Материал]
А я горжусь тем, что у нас остались неравнодушные люди. Другие бы прошли мимо, а Вы, все-таки, подошли и спросили! Пока есть такие люди, качели и горки сохраняться.

avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет