Главная » 2015 » Май » 4 » Подосиновляне покорили жюри областного фестиваля-конкурса "Ты нужен России"

Подосиновляне покорили жюри областного фестиваля-конкурса "Ты нужен России"

04.05.2015 в 00:50 просмотров: 1771 комментариев: 0 События

Многие у нас знают и любят слушать выступления студии "Гитара и Мы" под руководством Натальи Халамовой, много людей являются поклонниками Ивана Лаптева но мало кто знает, что в последний день апреля коллектив "Творческой мастерской" студии "Гитара и Мы" и Иван участвовали в Областном фестивале – конкурсе военно-патриотического творчества «Ты нужен России».

На сцене большого зала КОГБУК КСКЦ «Семья» приняли участие в фестивале-конкурсе около 73 коллективов из Омутнинского, Слободского, Подосиновского, Немского, Кильмезского районов Кировской области, а также творческие коллективы г.Кирова. Общее количество участников составило около 350 человек. Это учащиеся школ, учреждений дошкольного и дополнительного образования детей, творческие коллективы учреждений культуры области и города Кирова.

О том, как проходил конкурс и каковы его результаты, с нами поделилась Наталья Халамова.

"Конкурсы проходили по четырем направлениям: художественное чтение, вокал, где участвовали ансамбли, солисты и хоры, хореография и конкурс агитплакатов. - начала Наталья Анатольевна. - Кировские команды очень сильные, мы даже сами не ожидали. У жюри понравилось отношение к участникам. Кстати, так как участников много, они дали всем спеть только припев-куплет. Кроме нашей студии. Они или заслушались... И кстати, когда Иван Лаптев выступал, его тоже не остановили. Председатель жюри сказал, что когда припев-куплет спел, он заслушался, забыл остановить. Также, как и нас."

В результате, подосиновляне оказались среди самых лучших. Коллектив студии "Гитара и Мы" в номинации "Ансамбли, 13-17 лет" стали Лауреатами 1 степени. В своей группе Лауреата 1 степени получил и Иван Лаптев. И в номинации "Художественное чтение" чтецы тоже не подвели: Лауреата 1 степени получила Анна Нелюбина, а 3 степени - Евгений Артемов. Дипломы за участие получили Валерия Окуловская и Катерина Ногина.

Как рассказала Наталья Халамова, в творческих планах появился новый пункт. В первый раз в области в октябре будет проходить областной конкурс авторской песни. До сих пор конкурсы проводились только в Опарино, а потом сразу общероссийский уровень - Гринландия. Наталья - один из инициаторов этого конкурса, а студия "Гитара и Мы", за свои успехи, уже приглашена принять участие.

беседу вел Алексей Артемов
фото и видео Н.Халамовой


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет