Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Осеннее «Равноденствие» в Царском Селе. А при чем тут Подосиновский район?

Осеннее «Равноденствие» в Царском Селе. А при чем тут Подосиновский район?

29.10.2013 в 23:56 просмотров: 1905 комментариев: 2 События


19 октября в городе Пушкине, который является районом Санкт-Петербурга и именовался раньше Царским Селом, на сцене Дома культуры прошел гала-концерт фестиваля авторской песни «Равноденствие». Это ежегодное городское мероприятие впервые за свою историю расширило географию участников и вышло за пределы культурной столицы. Причиной тому стало участие в нем представителя из Кировской области, а точнее – из Подосиновского района.

Педагог Дома детского творчества Наталья Анатольевна Халамова всегда готова к путешествиям, новым впечатлениям, знакомствам и выступлениям на сценах других городов. Воспитанники и выпускники студии «Гитара и мы», руководителем которой она является, постоянно колесят по России, участвуют в различных конкурсах и концертах. Но на этот раз Наталья Анатольевна решила сама стать конкурсанткой и попробовать свои силы в номинации «Автор музыки», ведь она написала немало замечательных песен.

Конкурс проходил в два этапа: сначала всех участников прослушивало строгое жюри, в состав которого вошли известные авторы и исполнители. Они отбирали победителей, которые 19 октября вышли на сцену Дома культуры. Для Натальи Анатольевны (опять же впервые в истории фестиваля) первый этап стал заочным – жюри оценило ее выступление по присланной видеозаписи. Но это не помешало нашей землячке произвести впечатление на петербургских мэтров. Она стала третьей в своей номинации и приехала на гала-концерт, чтобы исполнить песню «Остров романтики», написанную ею на стихи Эдуарда Асадова.

В просторном, светлом зрительном зале не было свободных мест. Мероприятие совпало с важным для жителей города Пушкина праздником – Днем основания Царскосельского лицея, и поэтому прозвучало много песен, посвященных А. С. Пушкину и лицеистам. Кроме того, еще одной темой праздника стал прошлогодний юбилей Владимира Высоцкого, и в одной из номинаций оценивалось исполнение его произведений.

>
Наталья Халамова на видео с 28 минуты

Все конкурсанты выступили на высоком уровне – еще бы, ведь петербургская публика отличается хорошим вкусом и требовательностью. Наталью Халамову встречали не менее тепло, чем местных артистов, и провожали со сцены бурными аплодисментами. Искренние возгласы удивления пронеслись по залу, когда ведущая Елена Молчанова объявила, откуда приехала конкурсантка – гостей из таких далеких краев на фестивале еще не бывало.

Наталья Анатольевна, делясь впечатлениями, рассказала о причине, которая подвигла ее на столь неблизкий путь:

- Являясь руководителем детской студии «Гитара и мы», при любой возможности я стремлюсь показать своим воспитанникам хороший пример и дать им стимул к новым творческим успехам и победам.

Кроме того, педагог ответила, что она рада любой возможности пообщаться с коллегами-профессионалами и чему-то у них поучиться. А интересных людей на фестивале было немало! Это, например, талантливые петербургские авторы-исполнители Виктор Федоров и Ирина Росс, оставили хорошие отзывы о песне «Остров романтики». Все пожелали Наталье Анатольевне творческих успехов, а она решила, что приедет на фестиваль и в следующем году. Но, возможно, уже не одна, а со своими воспитанниками.

Наталья Мухачева.

Фото автора.






 

Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 2
1 Федот-стрелец   (30.10.2013 14:17) [Материал]
деньги есть пачему бы не поездит

2 podosinovets   (30.10.2013 20:33) [Материал]
не все оценивается деньгами. По сравнению с др. тратами, эта поездка ни сколь не затратна

avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет