Главная » 2014 » Январь » 25 » ООО "Грант" и ее руководитель наказаны

ООО "Грант" и ее руководитель наказаны

25.01.2014 в 23:53 просмотров: 869 комментариев: 0 Вести Прокуратуры


Работниками Подосиновской районной прокуратуры в ходе проверок соблюдения трудового законодательства в ООО «Грант» выявлены нарушения прав работников предприятия на своевременную и в полном объеме оплату труда.  

Установлено, что в 2013 году в ООО «Грант» перед работниками образовалась задолженность по оплате труда на сумму около 40 тыс. рублей.

В целях защиты нарушенных прав работников прокурором района возбуждено два административных производства по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении директора и юридического лица ООО «Грант». По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей, руководитель предприятия к 4 тыс. рублей.

Кроме того, в интересах работников прокурором района подано 2 заявления о вынесении судебных приказов о взыскании заработной платы, которые в полном объеме удовлетворены.

В ходе дальнейших проверочных мероприятий прокуратурой района в действиях директора ООО «Грант» выявлены признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ (полная не \выплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем). В этой связи соответствующие материалы направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело.

В результате принятых прокуратурой района мер реагирования в настоящее время руководством ООО «Грант» задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.

Прокурор района
юрист 1 класса В.А. Долгих



Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет