Главная » 2016 » Май » 23 » Около 2/3 поселений Подосиновского района пострадало от стихии

Около 2/3 поселений Подосиновского района пострадало от стихии

23.05.2016 в 01:03 просмотров: 1457 комментариев: 1 События

22 мая над Подосиновским районом прошла стихия. Сильный ветер валил деревья, столбы, линии передач... В настоящее время информация о повреждениях все еще собирается с мест.


снесло "крышу"

Только около трети населенных пунктов не попали под отключение электроэнергии. Не затронуло, в основном участки Шолги - Грибинской - Заречье.

Отключение электроэнергии произошло во многих населенных пунктах. Основная причина - падение деревьев, обрыв проводов. И если в Подосиновце свет включили менее чем через час, то в некоторых других населенных пунктах его нет до сих пор. Наиболее сложная ситуация наблюдается в поселках Пинюг - Пушма - Скрябино. Там, по некоторым оценкам, повалены от 7 до 10 столбов линий электропередач. Пока не понятно, кто конкретно там будет восстанавливать электроснабжение и когда. Линии, предварительно, принадлежат ООО «Энергостройгрупп», предприятию на которое недавно Прокуратура подала в суд.


упавшее в Подосиновской роще дерево

Восстановлено электроснабжение в с.Троица, с.Октябрь, с.Щеткино (частично). К утру должен появится свет на временном в поселке Демьяново и в д.Фурсово. Утром продолжатся работы по восстановлению подачи энергии в с.Щеткино, в п.Верхнемалье (отключены несколько домов), п.Лунданка (отключен один фидер). В направлении Утманово тоже пока обесточены несколько деревень: Окулово, Пеньково - работы ведутся.

Как пояснил Алексей Александрович Шубин, к полуночи восстановлены все магистральные сети - направления по 10 киловольт. Работы затруднены нехваткой на все бригады специальной техники. На устранении аварий работало 4 бригады из Подосиновца и 1 бригада из Лузского района (не считая бригад Комунэнерго и управляющих компаний).


последствие стихии

К сожалению, нам не удалось дозвониться до службы ЕДДС, куда стекается вся достоверная информация по ситуации в районе. Телефон практически все время занят. Это и понятно, идет координация всех служб, работающих на территории района.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
1 Андрей   (24.05.2016 21:00)
Вечер 24 мая, а упавшее дерево в Подосиновской роще ещё лежит на дорожке. Наверно, чтоб убрать упавшее дерево, нужно провести аукцион.

avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет