Главная » 2014 » Апрель » 24 » Никита Белых напомнил главам о персональной ответственности, но мы-то помним...

Никита Белых напомнил главам о персональной ответственности, но мы-то помним...

24.04.2014 в 10:44 просмотров: 1827 комментариев: 0 Интересное

Но мы помним, что ни какой персональной ответственности для выборных органов власти, практически, нет.

По уставу Подосиновского района, к примеру, Главе района возможно лишь выражение недоверия депутатами, но хоть 10 таких "выражений" не ведет к автоматической отставке чиновника. Лишить премии Главу возможно только по положению, утвержденному районной Думой, где показатели работы строго определены. Такие же положения и в местных органах самоуправления. Мы все помним, как много раз пытались "наказать" после демьяновских событий бывшую тогда Главой района Наталью Николаевну Гребеневу. И "получилось" только тогда, когда она самостоятельно подала заявление об отставке.

Эпопея:

Демьяново. Последствия для чиновников
О наказаниях (по рекомендациям Никиты Юрьевича)
О доверии и недоверии Главе района
Депутаты обсудили письмо Белых о наказании Главы и ... (часть 1)
Депутаты обсудили письмо Белых о наказании Главы и ... (часть 2)
Депутаты обсудили письмо Белых о наказании Главы и ... (часть 3)
Депутаты обсудили письмо Белых о наказании Главы и ... (часть 4 - "решительная")

О персональной ответственности врио Губернатора говорил на совещании с главами муниципальных образований 23 апреля 2014 года. Никита Юрьевич БЕЛЫХ обратил внимание глав муниципальных образований, в том числе глав поселений, на то, что каждый из них несёт персональную ответственность за развитие вверенных территорий. «Именно вы, находясь на местах, должны оперативно реагировать на изменение ситуации, как в социальной, так и в экономической сфере. И если вы видите, что ранее успешно работающее предприятие простаивает или банкротится из-за неэффективного менеджмента – вы не должны бездействовать. Если нужна поддержка малому предпринимательству, фермерским хозяйствам – ваша задача донести это до областного уровня. Не должно быть сфер, которые находятся вне вашего внимания и компетенции», - подчеркнул глава региона.

В работе совещания также приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Л.В.Гильченко, председатель Всероссийского совета местного самоуправления, депутат Государственной Думы РФ В.С.Тимченко, главный федеральный инспектор по Кировской области А.В.Чечеватов.

Одним из первоочередных вопросов повестки дня стала роль органов местного самоуправления в устойчивом развитии сельских территорий. Никита Юрьевич БЕЛЫХ напомнил, что именно эта тема обсуждалась 21 апреля на заседании Государственного Совета под председательством Президента РФ В.В.Путина.

Вообще об усилении роли местного самоуправления уже много лет много говориться. Тимченко, к примеру, целый "председатель Всероссийского совета местного самоуправления". Он много выступает, мы помним его на праймериз Единой России в Лузе. Наталья Николаевна, в бытность Главой района в далеком 2011 году, даже как-то была приглашена Вячеславом Степановичем в Государственную Думу (г.Москва) и выступала на круглом столе по теме «Справедливое распределение финансовых средств в регионы и муниципалитеты как условие повышения качества жизни российских граждан»

Я думаю, что еще многие десятилетия на уши избирателей будут сыпаться красивые слова и обещания, а при прессе еще и угрозы в адрес муниципальной власти, но... лучше бы реально денег дали и тогда всё было бы хорошо.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет