Главная » 2013 » Март » 26 » Некролог

Некролог

26.03.2013 в 20:47 просмотров: 3034 комментариев: 0 Жизнь района
24 марта 2013 года на 46 году внезапно оборвалась жизнь главы Подосиновского района, депутата Подосиновской районной Думы 4-го созыва Толстухина Александра Николаевича. Вся его жизнь была посвящена родному району.

Александр Николаевич родился 30 мая 1967 года в пос. Скрябино.

После окончания Пинюгской средней школы поступил в Кировский государственный педагогический институт имени В.И. Ленина по специальности «физическое воспитание», который окончил в 1990 году.

В 1985 – 1987 годах служил в рядах Советской Армии.

В 1990 – 1994 годах работал инструктором по физкультуре и спорту в Пинюгском комплексном леспромхозе ТПО «Кировлеспром».

В 1994 – 1995 годах работал тренером – преподавателем профкома «Пинюгского КЛПХ».

В 1995 – 1997 годах служил в органах внутренних дел Кировской области.

В 1997 – 2002 годах - председатель профкома АООТ «Пинюгский КЛПХ».

В 2006 создал ООО «Союз» и был его Генеральным директором до 2012 года.

Как человек с активной гражданской позицией, неравнодушный к проблемам и заботам земляков Александр Николаевич дважды избирался депутатом Пинюгской поселковой Думы. С 2008 года был ее председателем.

В 2011 году жители поселка избрали его в Подосиновскую районную Думу 4-го созыва.

30.08.2012 избран главой Подосиновского района.

А.Н. Толстухин глубоко вникал во все сферы экономики и социальной жизни. Являясь высшим должностным лицом района за непродолжительное время работы Александр Николаевич успел побывать в самых отдаленных населенных пунктах района. Вел с людьми честный и открытый разговор, не обещал скорого решения сложных проблем, но то, что можно было сделать сразу на уровне района – делал. Был полон планов и замыслов по улучшению жизни земляков, вселял уверенность в завтрашнем дне. Все, кто хоть раз встречался с Александром Николаевичем отмечали его воспитанность, тактичность, умение убеждать.

Человек щедрой души он оказывал помощь при проведении массовых праздников, спортивных соревнований, спонсировал деятельность футбольного клуба «Союз». Всю свою сознательную жизнь Александр Николаевич был связан со спортом: игрок, капитан футбольной команды, тренер юных футболистов и все это на общественных началах. Радел душой за то, чтобы земляки занимались физической культурой и спортом, сам являл пример здорового образа жизни.

Все мы искренне соболезнуем родным и близким Александра Николаевича, всем, кто знает и помнит этого человека, друга и соратника.

Светлая память об Александре Николаевиче Толстухине талантливом руководителе, прекрасном человеке, честном и порядочном гражданине, прекрасном семьянине сохранится в наших сердцах.

Терентьева Е.В., Микуров В.В., Чеснокова Ф.П., Автамонова Е.А., Русинов Л.П., Мосеев Ю.А., Крутоумова М.В., Митюков В.В., Трухина А.А., Габлина Т.А., Администрация Подосиновского района, депутаты Подосиновской районной Думы, организационно-правовой отдел аппарата Подосиновской районной Думы.

Фотографии по теме