Главная » 2016 » Март » 10 » Начальник отдела полиции отчитался о результатах работы за 2015 год

Начальник отдела полиции отчитался о результатах работы за 2015 год

10.03.2016 в 23:45 просмотров: 2013 комментариев: 0 Жизнь района

В феврале 2016 начальник ОП «Подосиновское» МО МВД России «Лузский» отчитался на заседании Думы о результатах деятельности ОП «Подосиновское» за 2015 год.

Привожу ниже его доклад и видео отчета

Приложение к решению Подосиновской
районной Думы от 19.02.2016

 

Информация начальника ОП «Подосиновское»
МО МВД России «Лузский» о результатах деятельности
ОП «Подосиновское» МО МВД России «Лузский»
за 2015 год

 

В 2015 году в рамках взаимодействия с правоохранительными органами, органами местного самоуправления Подосиновского района осуществлен комплекс мер по стабилизации криминогенной обстановки на территории Подосиновского района.

В результате принимаемых мер по выполнению оперативно-служебных задач, удалось сохранить контроль за криминогенной обстановкой в Подосиновском районе. Обеспечен общественный порядок при проведении массовых, культурно-зрелищных, политических и спортивных мероприятий на территории района.

Оперативная обстановка по итогам работы за 2015 года на территории Подосиновского района характеризуется увеличением общего уровня преступности на 3,9 %. Общий массив зарегистрированных преступлений составил 269, в том числе: на территории обслуживания Пинюгского городского поселения - 48, на территории Демьяновского городского поселения - 112, на территории Подосиновского городского поселения - 109.

За отчетный период отмечается увеличение уровня преступности в Подосиновском районе, так на 10 тысяч человек совершено 186,5 преступных деяний, в 2014 году данный показатель составлял 178,5 преступлений.

Раскрыто 175 преступлений. Не раскрытыми осталось 79 преступлений, значительную часть из числа нераскрытых преступлений составляют кражи-56 (+60,0 %), не раскрыты 5 незаконных порубок, 1 незаконная охота (на лося).

За 2015 год не допущено совершения таких видов преступлений как разбои, изнасилования. Раскрыты все факты совершения убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей.

Проведенный анализ показал, что увеличение преступлений на территории обслуживания Подосиновского района произошло за счет увеличения количества совершенных краж чужого имущества (+24,5 %).

Сотрудниками ОП «Подосиновское» в 2015 году было выявлено 69 превентивных составов преступлений, таких как побои, истязания, угроза убийством, причинение легкого вреда здоровью.

В 2015 году отмечается рост на 43,2 % количества преступлений совершенных в общественных местах, в том числе на улицах района на 44,4 %.

С одной стороны это объясняется ростом числа выявленных преступлений сотрудниками ОВД, а с другой стороны нехваткой личного состава, привлекаемого для несения службы на улицах района.

Исходя из проведенного анализа по местам совершения преступлений, по лицам, их совершивших, в текущем году планируется пересмотреть маршруты и время работы нарядов, задействованных в системе единой дислокации, приблизить их к местам совершения вышеуказанных преступлений.

Социально-криминологическая характеристика преступности.

 

179 лиц участвовало в совершении преступлений на территории района, рост составил 2,9 %. По социальному положению это в основном лица без постоянного источника дохода (106 человек, +30,9 %), рабочие (59 человек, 1,7 %).

В 2015 году не допущено роста преступлений, совершаемых лицами, ранее совершавших преступления и ранее судимыми. Данной категорией лиц совершено 124 и 63 преступления соответственно.

Особую обеспокоенность вызывает ежегодное увеличение количества преступлений, совершаемых лицами в состоянии опьянения. Так в 2015 году данной категорией лиц совершено 100 преступлений (+17,6 %).

Несовершеннолетними совершено 16 преступлений, наблюдается снижение количества преступлений на 44,8 % по отношению к показателям 2014 года. Участие в совершении преступных деяний приняли 11 несовершеннолетних, из них 8 несовершеннолетних ранее уже совершали преступления.

В отношении несовершеннолетних совершено 41 преступление, что ниже показателей 2014 года на 6,8 %, при совершении данных преступлений пострадало 45 детей (АППГ – 54).

Организация работы по противодействию незаконному обороту оружия и незаконному обороту наркотических средств.

На территории Подосиновского района преступлений с квалифицирующим признаком «совершено ОПГ» и преступлений, связанных с организацией преступного сообщества, не зарегистрировано.

Выявлено 1 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств (выращивание маковой соломки). Общий объем изъятого наркотического средства составил около 5 кг.

Продолжается работа по выявлению и изъятию из незаконного оборота наркотических средств, таких как спайсы.

Выявлено 3 преступления по линии незаконного оборота оружия и боеприпасов на территории района. Изъят обрез гладкоствольного оружия, пневматическая винтовка «Байкал», переделанная под стрельбу мелкокалиберными патронами. Все преступления раскрыты.

Противодействие криминализации экономики.

В ОП «Подосиновское» МО МВД России «Лузский» на постоянной основе осуществляется комплекс организационных, профилактических и оперативно-розыскных мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению преступлений коррупционной направленности.

Анализ ситуации, связанной с выявлением экономических преступлений на территории Подосиновского района в сфере противодействия коррупции свидетельствует, что деятельность сотрудников ОП «Подосиновское» не в полной мере соответствует предъявляемым требованиям.

Так, за 12 месяцев 2015 года на территории Подосиновского района на учет поставлено 10 преступлений экономической направленности, в сфере противодействия коррупции (АППГ – 10), из них 5 преступлений отнесены к категории тяжкие и особо тяжкие преступления. В суд направлено 7 преступлений коррупционной направленности (АППГ – 6).

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению преступлений в бюджетной сфере и в сфере АПК. В частности в Лузском МСО СУ СК находятся материалы проверки по ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 1 ст. 201 УК РФ по факту незаконного получения денежных средств в виде субсидий из федерального и областного бюджетов, предназначенных сельхозтоваропроизводителям, в размере более 200 тыс. рублей и по факту злоупотребления полномочиями руководителя при строительстве животноводческого комплекса-телятника на 100 голов. Также проводятся ОРМ по выявлению преступлений в сфере ЛПК, в настоящее время задокументирована незаконная порубка древесины по ч. 3 ст. 260 УК РФ и собран материал по ст. 292 УК РФ в отношении Лунданкского лесничества (направлен в СУ СК).

Как недостаток в данной деятельности следует отметить, что все преступления коррупционной направленности выявлены в отношении одного сотрудника МУП «Подосиновское ПАТП» (АППГ – 4 лица). Отсутствуют показатели по выявлению коррупционных преступлений в сфере ЖКХ, ЛПК, банковской сфере.

Профилактика преступности несовершеннолетних.

Работа в ОП «Подосиновское» по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и в отношении их, строилась в соответствии с требованиями Федерального закона от 24.06.1999 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» 120-ФЗ, а также ведомственных нормативно-правовых актов.

В учебных заведениях проведено 73 беседы и лекции (АППГ- 106). Направлено информации в органы и учреждения системы профилактики о состоянии правопорядка среди несовершеннолетних – 36 (АППГ- 70).

Работа по профилактике подростковой преступности особенно тесно проводится с КЦСОН района, ОКДН, женсоветами поселений, разработан график совместных выездов на участки. В отчетном периоде проведено 39 целевых рейдов в поселениях с целью контроля социальной обстановки в семьях, состоящих на учете в ПДН.

Сотрудниками ПДН исполнено заявлений и сообщений, связанных с несовершеннолетними – 164 (АППГ- 155).

По видам: несовершеннолетними совершено преступлений по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения) - 1 (АППГ-0); ст. 166 УК РФ(угон) – 1 ( АППГ – 10); ст. 158 УК РФ(кража) – 9 (АППГ – 16); ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) – 1 (АППГ – 1); ч. 1, 2 ст. 115 УК РФ (лёгкий вред здоровью) – 3 (АППГ-0), ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) – 1 (АППГ - 0).

За отчётный период несовершеннолетними совершено 4 общественно-опасных деяния: ч. 1 ст. 167 УК РФ (повреждение чужого имущества) - Мальцев К., ч. 1 ст. 116 УК РФ (причинение побоев) – Стаценко С., ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) – Суетин Н. (2 эпизода). В Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) г. Киров направлено 4 несовершеннолетних за совершение повторных общественно – опасных деяний.

По линии несовершеннолетних составлено 95 административных протоколов (АППГ – 113):
ст. 20.21 КоАП РФ-1;(АППГ- 3)
ст. 20.20 ч.1, 2,3 КоАП РФ - 1;(АППГ-0)
ст. 20.22 КоАП РФ - 3;(АППГ- 6)
ст. 20.1 КоАП РФ – 3;(АППГ- 1)
ст. 6.10 ч. 1 КоАП РФ-1;(АППГ-2)
ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ –75; (АППГ- 99)
ст.14.2 КоАП РФ - 1(АППГ-0)
ст. 6.24 ч.1 КоАП РФ – 3 (АППГ – 1)
ст. 7.17 КоАП РФ – 1 (АППГ -0)
ст. 19.15 КоАП РФ – 0 (АППГ – 1)

В отчетном периоде на учет поставлено 13 несовершеннолетних. Снят с учета 21 несовершеннолетний: по исправлению – 7; по достижению 18 лет – 5; в связи с арестом – 2; в связи с выбытием по территориальности – 7.

На учете в ПДН состоит 24 несовершеннолетних (АППГ – 33).

В настоящее время на учете в ПДН ОП «Подосиновское» состоит 3 группы несовершеннолетних противоправной направленности (АППГ- 6), количество участников групп - 8 (АППГ-18). Сотрудниками ПДН, УУП и УР проводится работа по их разобщению. Поставлена на учёт 1 группа несовершеннолетних за совершение административного правонарушения до достижения возраста привлечения к административной ответственности (употребление спиртного).

Состоит на учете родителей, отрицательно влияющих на детей- 59 (АППГ-69), в отчетном периоде поставлено на учет 22 родителя, отрицательно влияющих на своих детей (АППГ – 21). Снято с учета 27, из них в связи с лишением родительских прав – 0, в связи со смертью -1 (Момотов П.А.), по исправлению – 25, заключение под стражу сына – 1 (Бахтеева Н.М.).

Обеспечение безопасности дорожного движения.

На территории Подосиновского района зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий (снижение на 52 %), при которых 1 человек погиб (снижение на 66,7 %), 17 человек получили ранения различной степени тяжести (снижение на 50,0%).

Сотрудниками ГИБДД выявлено и пресечено 3919 административных правонарушений за нарушения правил дорожного движения (АППГ 3296), в том числе 153 нарушения ПДД водителями, не имеющими либо лишенными права управления ТС (+8,5), 218 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения (+40 %), пресечено 164 нарушения ПДД РФ за нарушение правил перевозки детей (+9.7 %) , выявлено 89 нарушений ПДД за несоблюдение скоростного режима (+88 %), выявлено 105 нарушений ПДД пешеходами (+52 %). Работа в данном направлении не прекращалась на протяжении года. Возбуждено 54 адм. дела по ст.20.25 КоАП РФ (+50,0 %).

 

 

Радует, что отвечая на вопросы, начальник ОП "Подосиновское" Роман Юрьевич Обухов обещал более тесное взаимодействие с нашем интернет-изданием. Огорчает, что за прошедший почти месяц он так и не вспомнил о данном обещании (или у нас "все спокойно"), данное депутатам и мне - главному редактору СМИ. Впрочем, это обещание мной получено уже не первый раз

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет