Главная » 2021 » Ноябрь » 9 » Марии объяснили, кто не получит новый газовый баллон

Марии объяснили, кто не получит новый газовый баллон

09.11.2021 в 15:44 просмотров: 656 комментариев: 1 Интересное

Мария - та самая, которая после отказа губернатора от мандата получила место в Государственной Думе, поучаствовала в совещании с руководителями компаний, продающих газ населению. 

Как сообщает пресс-служба АО "ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ КИРОВ", баллоны являются собственностью потребителя, поэтому он и несет ответственность за исправность и безопасность баллона. А предприятиям, осуществляющим продажу газа в баллонах, запрещено принимать баллоны с истекшим сроком эксплуатации.

Как отмечено на совещании, «Газэнергосеть Киров» ведет учет продажи и обмена газовых баллонов. Если абонент приобрел в этой организации газовый баллон, информация заносится в базу и на протяжении 20 лет  ему будут выдаваться наполненные газом баллоны, срок службы которых не истек, но при условии, что он будет передавать на обмен баллоны, полученные в этой  организации.

 - В случае, если баллон приобретён у другого продавца, для занесения в базу гражданину необходимо предоставить информацию о баллоне (кассовый и товарный чек, в котором указаны дата приобретения, номер баллона, месяц и год выпуска). Тогда при последующих обращениях абонента обмен газового баллона будет осуществляться на тех же условиях, - отметил Александр Чиликин.(генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров»)

Отмечено, что компания ежегодно обновляет газовые баллоны. В этом году закуплено более 2000 шт. По ходатайствам местной администрации специалисты рассматривают каждую ситуацию с необходимостью замены баллонов у жителей отдельно и по возможности меняют баллоны для социально незащищенной категории граждан. В ходе совещания также поднимался вопрос снижения финансовой нагрузки на граждан при покупке газовых баллонов. Для этого будут проработаны механизмы социальной поддержки жителей Кировской области.

К сожалению, в пресс-релизе не отмечено, какие именно социально незащищенные категории граждан могут иметь надежду не оплатить за дорогую красную железяку под газ. И сколько из всех закупленных баллонов идет на такую благотворительность. Поэтому, считаем, надежды особой при существующих в России правилах нет. 

Мы не знаем, что из вышеизложенного на совещании "впитала" в себя Мария Бутина, но у неё достаточно власти, чтобы поднять в Государственной Думе вопрос признания газовых баллонов собственностью газоснабжающих компаний с отнесением затрат по их обслуживанию, замене, ремонту и прочее на себестоимость оказанных услуг. Возможно, что при этом стоимость газа поднимется, но... вопрос безопасности эксплуатации газовых баллонов ляжет непосредственно на компании, имеющих соответствующие квалифицированные кадры, а не на население, которое точно обладает навыками чиркать спичкой, но вряд ли навыками обслуживания и содержания баллонов.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
1 dvosmiorkin   (19.11.2021 17:54) [Материал]
Так мои земляки-дебилы всё таки её выбрали?

avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет