Главная » 2023 » Январь » 13 » Хороша Маша, но... есть вопросы

Хороша Маша, но... есть вопросы

13.01.2023 в 10:48 просмотров: 485 комментариев: 1 Жизнь района

И вновь Подосиновский район посетила депутат Государственной Думы от Кировской области Бутина Мария Валерьевна. Ну а кто об этом знал? Кого посетила Мария Бутина?

Мария Бутина получила статус депутата Государственной Думы по спискам политической партии Единая Россия, фактически, "из рук" бывшего губернатора Кировской области в результате того, что он отказался от выборной должности депутата. Но еще в период предвыборной "борьбы" уже побывала в Подосиновском районе. Мы писали об этом. Тогда Глава района провез её по значимым и ярким местам нашего района. А своя собственная съемочная группа обеспечила хороший пиар в прессе и социальных сетях. За всю критику безжалостно "банились" авторы. 

Что же изменилось от одной поездки до другой? 

Получается, ни-че-го. Особо много обращений, по информации "Подосиновец-Инфо", поступило от жителей к депутатам Демьяновского городского поселения. Как рассказал депутат Вячеслав Садаков, люди спрашивают, почему их не известили, что приезжает депутат, почему не организовали с ней встречу. "А мы сами узнали о посещении из социальных сетей, - уточнил Вячеслав, - Я и сейчас не знаю, какие объекты она посетила". Такие же вопросы были и к другим депутатам. Они даже написали в своей группе в ВК:

Самое интересное, что в приезде Марии Бутиной были заинтересованы и собственники Подосиновского Дома быта. Как известно, прокуратура добивается полного закрытия и прекращения функционирования этого здания до исполнения решения суда. И это при том, что по Российскому законодательству эксплуатация здания при определенных условиях, которые целиком и полностью соблюдены, не представляет ни какой угрозы жизни и здоровью граждан. Просто, в России "Закон, что дышло - как повернешь, так и вышло". Разобраться в этом, а, может, и внести какие-то изменения в законодательство как раз и смогла бы депутат Государственной Думы.

Ранее был разговор с Главой района Синицыным Сергеем Петровичем, чтобы привести Марию на экскурсию, показать, рассказать, попросить содействия. Он обещал. Более того, Администрация района очень заинтересована в полноценной эксплуатации здания не только из-за того, что население с закрытием полностью лишилось множества доступных бытовых услуг, но и по причине наличия муниципальной собственности в здании. Одно из помещений принадлежит муниципалитету, оно указано в программе развития района, в программе поддержки малого предпринимательства в Подосиновском районе. Учитывая наличие такого имущества, Кировская область строит программы поддержки, программы субсидирования и для Подосиновского района.

А как на самом деле? А на самом деле на помещение есть действующий договор аренды, который, фактически, приостановлен. По причине невозможности его исполнения. Бюджет Подосиновского района уже больше года недополучает средства от аренды помещения в бюджет района. И если бы Синицын был на своём старом рабочем месте - председателем контрольно-счетной комиссии, то наверняка написал бы в заключении о неэффективном использовании муниципального имущества.

Но...Было то, что было. Глава района проехался с Бутиной по "точкам роста". Она с помощником наснимала кучу позитивных роликов о своей поездке и замечательных местах.  А главы? Глава Подосиновского городского поселения тоже отметила, что думали, что будет встреча с главами, но нет, не было. А люди?

А люди пишут, спорят, предлагают...

           

Мария Бутина пишет, что она открыта для общения, что готова, если есть потребность, приехать и встретиться с жителями. Собственно да, все, кого она еще не "забанила" на собственной странице, могут написать ей или в комментариях. Что то измениться? Время покажет. Все зависит от человека, которому волею судеб и верхушки партии "Единая Россия" достался такой почётный и ответственный пост - депутата Государственной Думы Российской Федерации.

А пока, как отметила Мария Бутина в своём телеграмм-канале, она возглавила рейтинг северных депутатов по Индексу цитирования (ИЦ версии tgstat) их тг-каналов. Вот и подосиновляне, вспоминая Марию, помогли повысить этот и другие рейтинги народного избранника. Радуемся вместе с Машей? Жаль, не нашей...

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
1 dvosmiorkin   (14.01.2023 17:32) [Материал]
Люди, вы всерьёз верите, что какой-то М.Б. есть до вас дело? До ваших дорог? Самим-то не смешно? Погуглите, кто она и что она, и до вас может дойдёт, что "не ту страну назвали Гондурасом (хотя, на сегодняшний день, уровень жизни в Гондурасе у же повыше российского будет)". Или вы думаете, что в США на самом деле сажают за "просто так"?

avatar
Copyright © 2008-2023гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет