Главная » 2010 » Март » 28 » Лечение потерпевшего - дело рук преступника!

Лечение потерпевшего - дело рук преступника!

28.03.2010 в 17:45 просмотров: 1170 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

Хотелось бы напомнить нашим уважаемым гражданам, что умышленное причинение вреда здоровью другого гражданина, при этом, вреда любой степени тяжести, влечет установленную Уголовным Кодексом РФ ответственность. При том, ответственность эта может выразиться, в зависимости от тяжести совершенного преступления, в штрафе от двух с половиной тысяч рублей или реальном лишении свободы сроком до восьми лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

При этом, не стоит забывать и о возмещении затрат на лечение потерпевшего после совершения такого преступления.

А затраты эти несет никто иной как Государство, в лице Фондов обязательного медицинского страхования. Соответственно эти средства подлежат обязательному взысканию с осужденного, признанного виновным в совершении этого преступления, не зависимо от вида наказания, которое ему назначено по приговору суда.

Прокурору, статьей 45 Гражданского Процессуального Кодекса РФ, предоставлено право обратиться в суд с заявлением в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

Прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами, в целях осуществления возложенных на него полномочий.

В 2009 году прокуратурой района направлено в суд 7 подобных заявлений на общую сумму 72000 рублей.

В завершение изложенного хотелось бы предостеречь всех жителей Подосиновского района от совершения подобных, равно как и других, уголовно наказуемых преступлений.

При наступлении критической ситуации, когда речь заходит о применении физической силы вспомните слова классика: «Сильные начинают войны, умные их останавливают!». Возможно эта фраза, которая, если вникнуть, содержит истину, заставит вас не совершать уголовного преступления и поможет спасти вашу карьеру, семью, здоровье и репутацию.

Помощник прокурора района
юрист 3 класса А.В.Мельников




Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет