Главная » 2012 » Июнь » 7 » Кому помешали Подосиновская и Яхреньгская детские музыкальные школы?

Кому помешали Подосиновская и Яхреньгская детские музыкальные школы?

07.06.2012 в 22:56 просмотров: 2132 комментариев: 8 Жизнь района

Письмо с таким названием мне поступило, как депутату и человеку, который может вынести эту тему на всеобщее обсуждение. Не секрет, что во многих школах создаются советы, куда входят и родители, но многие кардинальные решения принимаются без участия жителей, живущих на конкретных территориях. Видимо, это относится и к нижеприведенному случаю. Некоторые школы в нашем районе, я так понял, решено просто сократить, сделав их не самостоятельными филиалами. Что произошло, когда такими отделениями стали налоговая, полиция ГИБДД, больницы и т.д. жители знают. А, потому и понятна реакция на объединение. Это когда же власть наша научиться если и не советоваться с людьми, то хотя бы разъяснять те действия, что творят?

Ниже письмо приводиться "как есть", без изменений и сокращений. Ко мне оно попало с двумя подписями. Но не из-за того, что недовольных так мало, а из-за того,, скорее, что никто не знает о предстоящем объединении нескольких музыкальных школ в одну. Прочтите до конца и вдумайтесь....   Давайте обсудим?


Кому помешали Подосиновская и Яхреньгская детские музыкальные школы?

Решение администрации района, в частности Боровской Н.А. и Русинова Л.П., об объединении трёх детских музыкальных школ в одну, сделав филиалами Демьяновской детской музыкальной школы (которая работает без лицензии), Подосиновскую и Яхреньгскую, не оставило равнодушными родителей учащихся, преподавателей, других жителей посёлка. Волнует этот вопрос и меня.

Подосиновская детская музыкальная школа имеет давние традиции, здесь обучалось музыке не одно поколение подосиновлян, пинюжан, детей из других населённых пунктов. Училась моя дочь, сейчас обучается внучка. И я хочу, чтобы она получила документ об окончании Подосиновской детской музыкальной школы, а не филиала Демьяновской. А почему бы не сделать основную школу в пгт Подосиновец? Всё же районный центр, который постепенно теряет своё лицо административного центра района, благодаря таким решениям. Мне кажется, что кроме амбиций, что мы - что хотим, то и делаем, решение вышеперечисленных товарищей ничем не подкреплено. Экономической выгоды нет - всё просчитано. Для удобства работы школ тоже нет никаких предпосылок (кстати, был опыт объединения школ образовательных: Октябрьская школа – филиал Пинюгской, но от него быстро отказались – невыгодно, неудобно). В данном случае, надо менять весь уклад жизни школ, нужно поменять всю документацию в названиях, в уставах, в лицензиях и т.д. И для чего всё это? Пусть преподавательские коллективы школ занимаются обучением учащихся, а не переписыванием бумажек.

Ещё одна мотивация: улучшение качества образования. Имеется в виду, что завуч, ставка которого будет введена, избавит школы от существующего отсева учащихся. Но вряд ли это решит проблему. Если ребёнок из Пинюга, Б.-Романова или Подосиновца не захочет учиться в музыкальной школе, как завуч в Демьяново заставит его? Здесь своя индивидуальная специфика и не каждый ребёнок может справляться с данной нагрузкой.

Не желание ли вышестоящих руководителей закрыть две музыкальные школы движет ими: по словам Боровской Н.А. музыкальная школа – это дополнительное образование. И это проблема родителей где и как их ребёнок будет его получать. Вот так всё легко и просто.

Мне непонятно, почему такие решения принимаются авторитарно? Для удобства кого это делается? Почему не обсудили в коллективах школ, с родителями, общественностью? Почему такие вопросы решают только Боровская Н.А. и Русинов Л.П.? Или они хотят оставить «след» после себя? Мне кажется, пока они только натоптали.

Дайте людям спокойно работать, учить, учиться. Займитесь более важными делами, господа начальники.

Может быть кто-то из числа читателей, неравнодушных к создавшейся ситуации, выскажет своё мнение?

05.06.2012
Гордеева Н.Н.
Чебыкина О.Б.



Алексей Артемов




Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 8
8 Александр   (30.06.2012 09:14)
Целый го они играли на наших нервах, не давали нормально работать, а последние три месяца то вообще кошмар. Издеваясь высказывали: Школы все равно объединим, не разъясняя свою прихоть, и не спрашивая нашего мнения, а кто как не мы понимаем и отвечаем за образовательный процесс в музыкальных школах. Идиотизм сплошной,абсолютно не представляя нашей работы с такой рьяностью взялись за "анти реформы" и лишь из районной газеты мы узнали мотивы ихней "аферы. Правильно им народ говорит; сделайте сами что ни будь,а разрушать большого ума не надо. Обидней всего что все преподаватели высоко образованные и порядочные люди,и за что с ними так!? Спасибо областным чиновникам что вмешались в это дело, Но зная характер и обиды наших, мы не исключаем еще большего гонения в наш адрес.

6 Сергей   (14.06.2012 16:59)
От людей поступили предложения:

1. Убрать в селах района библиотеки, оставить одну главную - в Подосиновце или Демьяново. А работники её смогут успешно выезжать в населенные пункты пару раз в месяц с книгопередвижками. Экономия значимая!

2. Закрыть все ДК в селах. А работникам районного ДК выезжать в глубинку района с концертными программами и агитбригадами, как было раньше. Экономия ещё более значимая!

3. Обратиться в областной департамент культуры с предложением упразднить районный отдел культуры. Сделать его филиалом или выездным отделом департамента. Оставив в нем одного управляющего, можно за месяц сэкономить немалые средства на любые цели...

7 podosinovets   (15.06.2012 19:48)
Сергей, ты первыми 2 предложениями не балуй! А то ведь СДЕЛАЮТ!!! Станеться

5 Дмитрий   (13.06.2012 15:58)
Хочу сказать что образование в музыкальных школах Подосиновского района одно из лучших в области и тут заслуга непосредственно самих преподавателей.Дети должны заниматься и уезжая в будущем в города быть непосредственно на ровне со всеми ребятами. Они должны развиваться и заниматься в музыкальных школах,различных секциях,кружках например как занимаются ребята в ВПК Долг и это должно быть общедоступно....За последние 5-7 лет приезжая на Родину в Подосиновский р-н я уже не говорю что, что то там закрывается и объединяется я просто не могу попасть в мой родной поселок по одной простой причине, так как дорожное сообщение отсутствует. Тот бес предел который творится в последние годы выходит за все рамки приличия.Район угасает на глазах. Все по закрывали, все сократили, зарплату выплачивают с задержками в 2 месяца, дорог как не было так и нет и что самое интересное это всех устраивает!!!!

4 Дмитрий   (13.06.2012 15:39)
!!!

3 татьяна   (09.06.2012 01:59)
доброй ночи участникам обсуждения!!!!!каж

е выживают!!!!!нет ни больницы,ни милиции,а теперь и до музыкальных школ добрались!!!!!!это ,пожалуй,самое святое,что можно забрать у подосиновлян...нет в поселке семьи,в которой хотя бы один ребенок не закончил музыкальную школу,это говорит,прежде всего, о профессионализме и человечности коллектива Подосиновской детской музыкальной школы.Очень хочется обратиться к Нине Афанасьевне Боровской!!!!!!!А вы попробуйте объединить библиотеки,чем вам муз.школы помешали????
А уж если серьезно речь заходит об объединении,не роняйте лицо района в грязь,ведь у Демьяновской школы нет даже лицензии на ведение образовательной деятельности детей!!!!

2 Джон   (08.06.2012 21:50)
Мы вас полностью поддерживаем,им легко закрыли школу и нет проблем меньше работы надо делать,а детям охота заниматься.

1 хома   (08.06.2012 20:56)
Полностью поддерживаю автора письма!Сама являюсь выпускницей Подосиновской ДМШ,ездила в свое время из п.Пинюг.Как мы мечтали тогда ,чтоб и в нашем поселке была своя муз.школа,но вот уже больше 10 лет прошло, а школы как не было,так и не будет,а тут еще узнаю,что и в ПОдосиновце планируют закрытие ДМШ. Что же тогда делать тем детям,которые начали обучение??ездить до Демьяново гораздо дольше по времени,затратнее по средствам.Получается,что все стремление детей к искусству губится на корню.Ведь теперь не только пинюжанам придется ездить за 50 км.в школу,но и юным подосиновлянам и другим ребятишкам.Мы все хотим,чтоб наше общество( а значит и наши дети) было образованным,культурным,развитым... и неужели кто-то думает,что уменьшая количество школ( в т.ч. и дополнительного образования) он способствует прогрессу???
Милые,дорогие учителя,ученики,держитесь!!Мы с вами!!

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет