Главная » 2012 » Март » 25 » Не лаптем щи... Наша культура

Не лаптем щи... Наша культура

25.03.2012 в 17:23 просмотров: 1443 комментариев: 0 Жизнь района

"Где искусство, где талант, там нет ни старости, ни одиночества, ни болезней, и сама смерть вполовину…" А.П.Чехов

Сегодня День работников культуры. И это еще один повод вспомнить о нелегкой профессии. Работниками культуры называют профессионалов своего дела, занятых в культуре и искусстве, кинематографии, полиграфии, книгоиздании, средствах массовой информации, спорте, туризме.

На прошлой недели дома культуры в области не простаивали



В Подосиновском районе культуру в массы несут не только профессиональные работники, но и люди, занятые в других профессиях. В свободное от работы время они идут в холодные здания клубов, домов культуры для репетиций, а на праздники выступают в сценических костюмах тогда, как зрители в зале едва не замерзают в зимних одеждах.

И однако..., мы любуемся, восхищаемся, аплодируем.



25 номеров художественной самодеятельности было представлено на областном фестивале  народного творчества, прошедшем в районном Доме культуры поселка Подосиновец 15 марта 2012 года.

Цель фестиваля: просмотреть как на местах работают «народные» и «образцовые» коллективы. Для этого из областного Дома народного творчества прибыли зам директора Пудов Павел Ефимович и  методист отдела народного творчества Ирина Владимировна Сычихина.

В Подосиновском районе 7 народных коллективов и один образцовый танцевальный детский коллектив Районного Дома культуры. На сцене выступали коллективы из Демьяново, Подосиновца, Яхреньги и Пинюга.

Посмотрите фоторепортаж из РДК

















По окончании концерта Ирина Владимировна провела мастер-класс, разобрав ошибки, подсказав на что можно обратить внимание при подготовке номеров.

Материал подготовил Алексей Артемов
фото и видеосъемка Алексей Артемов
использован материал Телекомпании "9 канал" (СТС, Киров)





Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет