Главная » 2016 » Октябрь » 19 » Казнокрадство? Глупость? Расточительство?

Казнокрадство? Глупость? Расточительство?

19.10.2016 в 04:48 просмотров: 602 комментариев: 0 Конкурсы

Как ещё можно назвать действия дельцов от здравоохранения, покупающих товар дороже рыночных цен?

И ведь ранее, совсем недавно - в июле месяце этого года, в статье "Бензин оптом дороже, чем в розницу! Доказано чиновниками здравоохранения" мы писали ровно о такой же ситуации. И в этом месяце, подумать только, вновь Подосиновская ЦРБ заключит контракт на покупку ГСМ по ценам дороже, чем они стоят в розницу!

Немыслимо!

Совсем недавно, перед выборами, представители партии власти (от которых в настоящее время в районной Думе большинство депутатов, включая двух депутатов, работающих в Подосиновской ЦРБ, один из которых главврач - руководитель этой организации) на встречах с избирателями бодро докладывали, что они выгнали из системы здравоохранения области "не эффективных менеджеров". Рассказывали, что теперь-то с новым руководством, да новым врио Губернатора ВСЁ будет хорошо.

Хорошо ли? Или кому хорошо?

5 октября 2016 года КОГБУЗ “Подосиновская ЦРБ имени Н.В.Отрокова» разместила извещение о проведении запросе котировок за поставку ГСМ

Начальная (максимальная) цена контракта: 492863,65 (Четыреста девяносто две тысячи восемьсот шестьдесят три рубля 65 копеек).

Обоснование начальной (максимальной) цены контракта: обоснование осуществлено с применением метода сопоставимых рыночных цен на основании информации о рыночных ценах и приведено в приложении N 1 к настоящему извещению.

Источник финансирования: средства ОМС.

Количество и место поставляемого товара, объема выполняемых работ, оказываемых услуг:

п/п

Наименование автомобильного бензина

Единица измерения

Количество литров  всего

Место поставки (населенные пункты, где должны находиться АЗС)

1

Бензин марки АИ-80

литр

4000

  1. АЗС №15, п. Демьяново, Подосиновского района, Кировской области
  2. АЗС №35, п.Пинюг, Подосиновского района, Кировской области
  3. АЗС №38, д.Пожар, Подосиновского района, Кировской области

Автозаправочные станции на территории Кировской области

2

Бензин марки АИ-92

литр

9000

3

Масло ТНК Magnum 10 W 40,  (4л)

литр

60

4

 

Масло моторное ЛУКОЙЛ-Люкс SAEW 10 W 40,  (5л)

литр

 

20

5

Масло трансмиссионное ТАД-17 (10л)

литр

 

20

 

6

Тормозная жидкость ДОТ-4 (0,455кг)

кг

 

9,1

 

7

Тосол, (10кг)

кг

60

Кстати, некоторые указанные в заявке приложения (в том числе и с обоснованием цен), к самой заявке на сайте закупок приложены не были. Более подробно о максимальных ценах на ГСМ на сайте государственных закупок:

Сравним цены в заявке с ценами розничной реализации на АЗС, указанных в заявке

цены с сайта компании-поставщика

Ну мы-то с Вами люди умные, и понимаем, что при условии поставки топлива по конкретным адресам АЗС, принадлежащей одной организации (одной сети АЗС), указанных в заявке,  конкурса, как такового, не будет никогда?!

Кто же победил?

А и гадать нечего. В конкурсе участвовала лишь одна заявка, сумма контракта была предложена максимальная. Хоть конкурс и не состоялся, договор будет заключен с единственным участником


из протокола

А кто получил выгоду?

Как уже и отмечал в предыдущей статье, хоть топливо, например, АИ-92 и стоит в розницу 36 руб. 00 коп., покупатели его, участвующие в бонусной программе, получают за каждый литр топлива 1 балл, приравненный компанией к 1 рублю. Накопив, можно тратить бонусы на покупку товаров в магазине АЗС.

А вот интересно, руководитель Подосиновской ЦРБ и те специалисты, кто составляли заявку с ценами выше рыночных на ГСМ, они свой бонус получат? Не зря же, с одной стороны, эта "бездарность" в тратах фонда ОМС, а с другой - многолетнее полнейшее отсутствие положенных посетителям ЦРБ бесплатных бахил?!

Хотелось бы адресовать этот вопрос новому руководству системы здравоохранения Кировской области и врио Губернатора Васильеву. Может они "выпишут" бонус?

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет