Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » Информационные дни. Увидел объявление - сообщи "куда следует"

Информационные дни. Увидел объявление - сообщи "куда следует"

16.11.2015 в 23:36 просмотров: 1900 комментариев: 2 Жизнь района

Что ни событие, то с сожалением вспоминается, что очень мало поработал в должности Главы района Александр Толстухин. С его трагической гибелью ушло из власти что-то доброе, здравое, рациональное, справедливое...  Он за короткий промежуток времени провел столько встреч с населением, руководителями организаций и предприятий, что, наверное, "не догнать" его даже тем, кто "в должности" уже несколько сроков подряд.

И отличительной чертой его встреч была абсолютная открытость. Через наше издание мы за месяц сообщали людям о том, что в их поселении будет проходить встреча с руководством (например) района, контролирующих и др. организаций и служб. Людям заранее предлагалось сформировать вопросы, чтобы специалисты смогли подготовить квалифицированные ответы. На "информационные дни" в обязательном порядке приглашались и депутаты районной Думы, местные депутаты, представители общественных организаций и средств массовой информации (СМИ).

Это было. Теперь власть другая. Напомню, что я - депутат Подосиновской районной Думы 4 созыва, я - главный редактор средства массовой информации "Подосиновец-Инфо". Недавно я узнал, что в районе уже где-то, вроде как, прошли подобные мероприятия. О встрече в с.Заречье мне сообщили меньше, чем за сутки. С огромным удивлением узнал, что график проведения информационных дней существует! Но... но есть рекомендации Главы не сообщать мне  (и не только мне) даты и время проведения!

О причинах можно только догадываться. Например, высшая власть не желает, чтобы кто-то помимо этой власти мог выступить перед людьми. Например, страшно: а вдруг кто-то задаст неудобный вопрос... Или, еще хуже: вдруг СМИ опубликует реальные истории общения власти с населением?

А ведь отсутствие оппозиционных депутатов или СМИ на встречах - это не самое плохое. Плохо то, что проживающее население лишено возможности узнать о таких мероприятиях, лишено возможности как услышать что-то важное для себя, так и выяснить что-то интересное. На встречи приходят только те, кого конкретно позвали и те, кто смог не только заметить, но и прочитать одно-два объявления на дверях магазина или каком-нибудь столбе. Странно  и страшно то, что власть не хочет использовать возможности СМИ как бумажных (газета "Знамя"), так и электронных (как наше издание или многочисленные группы в социальных сетях) для того, чтобы пригласить людей для очной встречи.

Благодаря добрым и неравнодушным людям нам удалось получить время и место ближайших встреч:

17.11.2015 с 13-00 - с.Октябрь
17.11.2015 с 15-00 - пгт.Пинюг
19.11.2015 с 11-00 - п.Ровдино
19.11.2015 с 14-00 - д.Борок
20.11.2015 с 11-00 - с.Утманово
20.11.2015 с 11-00 - с.Яхреньга
25.11.2015 с 16-00 - пгт.Подосиновец

Боюсь, что по объективным или не очень объективным причинам это график будет пересматриваться, а вот нашу редакцию главы не соизволят об этом предупредить... И потому, очень прошу наших читателей любым способом (хоть и через форму обратной связи) предупреждать нас об этих изменениях. Девиз ближайших дней таков:

Увидел объявление о встрече - сообщи "куда следует" !

Ну и, конечно же, нам интересны вопросы, которые Вы хотели бы задать на таких встречах, Ваши впечатления - мечты и воплощения...  Пишите!

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 2
1 rahudu   (18.11.2015 17:36) [Материал]
Понятно, что нынешняя муниципальная власть не эффективна. А если задуматься, хотим ли мы другую власть? Чтоб изменить, что-то в муниципалитете, нужно менять всех и сразу. Иначе остатки прежней власти будут оказывать невидимое сопротивление новой муниципальной власти, что будет отражаться на развитии.

0
2 podosinovets   (18.11.2015 17:59) [Материал]
"Настоящих, буйных, мало, вот и нету вожаков"!

avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет