Главная » 2014 » Май » 27 » ЕГЭ. Начало. Он был первым и, в этот день, единственным

ЕГЭ. Начало. Он был первым и, в этот день, единственным

27.05.2014 в 03:31 просмотров: 2833 комментариев: 0 Жизнь района

Во всей стране 26 Мая начались экзамены. Особенностью этого года стало то, что изменились требования к помещениям, где они проходят. В Кировской области для проведения единых государственных экзаменов (ЕГЭ) подготовлено 72 пункта проведения экзамена (ППЭ),  которых готовы принять учащихся 482 аудитории.

В нашем районе все государственные экзамены будут проходить только в Подосиновской школе.

26 Мая, по графику, проводятся ЕГЭ по географии и литературе. Но, оказалось, в этот день была задействована всего лишь одна аудитория, где, кроме организаторов, находился лишь один экзаменуемый.

на снимках Дмитрий Ведерников, Наталья Николаевна Бестужева, Тестова Сетлана Ревокатовна

На столе только всё необходимое. Ничего лишнего и запрещенного. По правилам, участнику ЕГЭ на экзаменах необходимо иметь при себе паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность), пропуск на сдачу ЕГЭ, ручку гелевую или капиллярную с черными чернилами. Использование на экзамене дополнительных материалов, кроме специально обозначенных (линейки, непрограммируемого калькулятора, транспортира) не допускается.

Дмитрий Ведерников, учащийся Демьяновской школы. Впереди - написание пяти сочинений (четыре небольших по 5-10 предложений и одно с объемом не менее 200 слов) и ответы на 12 теоретических вопросов части Б, но Дмитрий рассказал, почему один из выбранных предметов для сдачи ЕГЭ - литература.

"Еще в 9 классе определился, - сказал он. - Выбрал профессию лингвиста, а для нее знание литературы просто необходимо".

Пока есть время, немного осмотрелся. По новым правилам, во время проведения ЕГЭ ведется видеонаблюдение. В аудитории обязательно устанавливаются 2 веб-камеры, трансляция с которых передается на специальный сервер. Если, вдруг, трансляция прекратиться, экзамен может быть приостановлен до устранения аварии.

Как чуть позднее рассказала руководитель ППЭ Порубова Ирина Эдуардовна, таким образом, в здании школы оборудованы 5 аудиторий на двух этажах и, потому, даже в дни, когда учащиеся сдают обязательные экзамены и их количество максимально, места в оборудованных классах под "взглядом камер" хватит всем. В этот год в районе будут сдавать, кроме литературы, русский язык 95 человек, физику - 33, английский - 4, математику - 91, информатику - 3, биологию - 25, историю - 10, химию - 11 и обществознание - 35 учащихся.

Еще в день проведения экзаменов специально выделены: аудитория для сопровождающих и аудитория для СМИ. Все остальные кабинеты и классы опечатаны.

В штабе, где я уже после начала экзамена разговаривал с Ириной Эдуардовной и членом государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) Бушмановой Марией Васильевной, тоже установлена система видеонаблюдения. Именно здесь, под наблюдением, за полтора часа до начала экзамена произошла передача, так называемого, "секьюр пакета" с экзаменационными материалами от члена ГЭК руководителю ППЭ.

А уже за 20 минут до начала экзамена тоже под роспись, материалы непосредственно в аудитории были получены ответственным организатором

Далее немного утомительная, но необходимая, процедура выбора, сверки различных номеров, штрих-кодов, проверки комплектности, качества контрольно-измерительного материала, инструктажа...

... и в аудитории мне больше оставаться нельзя. Все СМИ могут присутствовать только до начала экзамена.

Последнее фото на память вне аудитории, где за порядком наблюдают "организаторы вне аудитории" Вопиловская Татьяна Ивановна и Меркурьева Любовь Васильевна

Школу за мной закрывают на ключ представитель полиции и директор. Последнее фото

Я направился писать для Вас материал, а  школе остался единственный сегодня ученик, который тоже, не более, чем за четыре часа, должен написать не просто несколько сочинений. Написать важнейшие в своей жизни слова, которые еще на один шаг приблизят осуществление мечты. Удачи, Дмитрий!

Алексей Артемов

 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет