Главная » 2009 » Октябрь » 9 » Доходы... расходы... размышления... Вам лучше это не читать

Доходы... расходы... размышления... Вам лучше это не читать

09.10.2009 в 00:55 просмотров: 1732 комментариев: 1 Интересное

Интересная штука - Интернет. Сидел тут на досуге и размышлял на темы: а почему у нас такие большие налоги, а почему у нас такая большая арендная плата?... Цифры, факты,.... только в Интернет они без комментариев, а хотелось бы...

Вот, скажем, одна из доходных статей районного бюджета - доходы от аренды с Подосиновского дома быта. В тот год бюджет может получить около 1.5 млн. рублей. А денег на ремонт крыши, которая протекает уже много лет нет... Ну, не хватает в бюджете денег на школы, больницы.... Понять можно.

Денег так мало, что уже давно в районе не строятся новые здания. Не ремонтируются старые. Закрыты здания Детской юношеской спортивной школы (ДЮСШ) и Дома детского творчества....

Хотел в Интернет поискать информацию о доходах и расходах бюджета. И вот, на сайте Муниципальных образований нашей области, наткнулся на информацию нашего Подосиновского района.

На страничке "Сведения о доходах и имуществе" подчерпнул информацию о доходах Главы Подосиновского района за прошлый, 2008 год. Сумма годового дохода составила 576 тыс. рублей (т.е. примерно 48 тысяч рублей в месяц). Прибавим к этому отчисления в фонды - около 100 тыс.руб.

Случайно поделил предполагаемый доход районного бюджета от аренды Подосиновского Дома быта на предполагаемый расход бюджета только на зарплату одного чиновника...

... так, медленно, но верно и неизбежно, приходит понимание того, сколько нам (предпринимателям, работникам, ...) придется работать и работать, чтобы прокормить штат тех, кто нами управляет, руководит, направляет, проверяет и прочее если дохода от использования имущества 3-х этажного здания с трудом хватает на 2-х чиновников?

А если вспомнить про больницы, школы, детские сады...

На днях состоялось заседание Совета Подосиновской школы (председателем которого я являюсь). Из доклада директора школы тоже немного интересной информации обобщил для себя. Не для кого не секрет, что деньги в школу (содержание и все прочие затраты) поступают из разных источников финансирования: районный бюджет, федеральный бюджет, родительские взносы и другие источники.
Что характерно, за прошлый год из районного бюджета (а на его долю приходиться большая часть финансирования содержания школы) поступило 585 тыс. рублей !!!  То есть чуть больше, чем на зарплату одного чиновника, но только на всю школу с его учителями, электричеством, отоплением...
Госфинансирование составило 251 тыс. рублей, поступление от родителей - 205 тыс. рублей (в том числе 125 тысяч собрали на учебники), из других источников поступило 62 тыс. рублей.
Всего на содержание и обеспечение всей Подосиновской школы поступило 1 млн. 103 тыс. рублей. Таким образом родительская плата составила 18% финансирования (почти пятая часть всего бюджета). Сюда ни коим образом не учитываются деньги родителей на питание своих чад.

Да, интересные числа... Интересный вопрос: если, например, сократить одного чиновника - хватит ли денег у бюджета, чтобы открыть еще одну школу? или детский сад?

Материал подготовил Алексей Артемов ©2009 г.


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
1 zewsthegreat   (09.10.2009 14:08)
проще закрыть школу или детский садик чем ВЫПНУТЬ чиновника.Уйдет один придет другой . Свято место пусто не бывает.

avatar
Copyright © 2008-2019гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет