Главная » 2018 » Февраль » 2 » Подосиновской школе, видимо, предстоит пережить ещё и смену директора

Подосиновской школе, видимо, предстоит пережить ещё и смену директора

02.02.2018 в 04:42 просмотров: 1199 комментариев: 3 Жизнь района

По всей видимости, после смены учредителя, Подосиновской школе предстоит пережить ещё и смену руководителя. Пока ещё действующий директор школы не стал отрицать "гуляющие" по районному центру слухи, без пояснения причин.

Однако, по информации Подосиновец-Инфо, одной из причин принятого решения мог стать сильно упавший размер оплаты труда руководителя. Эту причину озвучил директор Демьяновской школы Сергей Мокиевский на недавнем заседании депутатской комиссии Подосиновской районной Думы. Он отметил, что после реорганизации школы и перевода её финансирования с районного на непосредственно из областного бюджета, зарплата руководителя Подосиногвской школы стала значительно ниже руководителя Демьяновской школы.

Остается только гадать о причинах понижения заработка. Или фонд оплаты стали по другому распределять, или из-за того, что в школу вновь вернули бухгалтерию (ранее эти функции для всех образовательных учреждений выполняла отдельная организация), или просто заработок директоров школ нашего района сильно выше среднеотраслевого.

Напомним читателям, что руководителем Подосиновской школы с 25 мая 2012 года является Горадзе Ашотик Исмаелович. До конца декабря 2017 года единственным учредителем была Администрация Подосиновского района Кировской области, в настоящее время - Министерство образования Кировской области. Сменила школа не только учредителя, но и свое наименование:

  • до середины 2017 года - "МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЁННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА ПГТ ПОДОСИНОВЕЦ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ" ( МКОУ СОШ ПГТ ПОДОСИНОВЕЦ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ )
  • была до 27.12.2017 -  "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА ПГТ ПОДОСИНОВЕЦ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ" ( МБОУ СОШ ПГТ ПОДОСИНОВЕЦ )
  • с 28.12.2017 - "КИРОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА ПГТ ПОДОСИНОВЕЦ"" ( КОГОБУ СШ ПГТ ПОДОСИНОВЕЦ )
  • с 17.01.2017 - "КИРОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СРЕДНЯЯ ШКОЛА ПГТ ПОД ОСИНОВЕЦ"" ( КОГОБУ СШ ПГТ ПОДОСИНОВЕЦ )

То есть в декабре название изменилось в связи со сменой собственника, а с 17 января из названия убрано слово "общеобразовательная" и ... (это не ошибка редакции, а строго по выписке из ЕГРЮЛ) ... из слова "Подосиновец" сделали два слова "под Осиновец". Видимо, в память о нашем Городке Осиновец.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 3
1
1 rahudu   (02.02.2018 12:33)
Предполагаю, что школа будет снова переименована в "федеральное" учреждение и финансировать будут из федерального бюджета, нельзя переименовать из "муниципальной" сразу "федеральную". А директором будет педагог от партии "Единая Россия". На хорошую зарплату найдется "достойный кандидат"!

1
2 podosinovets   (02.02.2018 12:50)
Играются они всё... Делать, видимо, несего smile

0
3 Вик   (02.02.2018 19:46)
Нешто на такую должность был допущен не член ЕР (Горадзе) ?! sad

avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет