Главная » 2016 » Декабрь » 29 » Будьте внимательны! Проверяйте мясо!

Будьте внимательны! Проверяйте мясо!

29.12.2016 в 13:58 просмотров: 841 комментариев: 0 Интересное

В предстоящие новогодние каникулы многие сельские жители отправятся на охоту. В этой связи Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике напоминает об опасности заражения серьезными заболеваниями при употреблении в пищу непроверенного мяса добытых животных. Некоторые болезни имеют летальный исход


Что надо знать охотнику о трихинеллезе

Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике напоминает охотникам о необходимости ветеринарно-санитарной экспертизы добытых животных. При употреблении в пищу непроверенного мяса диких животных (медведя, кабана, барсука) и свиней существует опасность заражения серьезными болезнями. Одна из самых тяжелых – трихинеллез, паразитарное заболевание человека и животных.

Взрослые гельминты паразитируют в тонком кишечнике, а личинки в поперечно-полосатой мускулатуре, вызывая хронические заболевания. В мышечной ткани личинки трихинелл сохраняют жизнеспособность до 25 лет. У человека заболевание проявляется лихорадкой, отеками, кожными высыпаниями, мышечными болями, возможен и летальный исход от развития миокардита и пневмонии. Лечение человека длительное и неэффективное.

От этого серьезного заболевания уберегут достаточно простые меры профилактики:
- туши добытых на охоте животных (медведя, кабана, барсука) обязательно должны пройти ветеринарно-санитарную экспертизу
- приобретать мясо и мясные изделия следует в санкционированных торговых точках при наличии документов, удостоверяющих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, и клейма
- мясо, приобретенное в личном подворье, также обязательно должно проходить ветеринарно-санитарную экспертизу.

Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем своих близких – обязательно направляйте туши добытых животных на ветеринарно-санитарную экспертизу в лаборатории ветсанэкспертизы на рынках или при районных ветеринарных станциях по борьбе с болезнями животных.

Ксения Огнева, госинспектор Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет