Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » Белых, Галанина, самообложение: 2 "плюса" и 1 "минус"

Белых, Галанина, самообложение: 2 "плюса" и 1 "минус"

15.09.2014 в 02:47 просмотров: 2140 комментариев: 0 Жизнь района

выборы 2014В два часа ночи закончена работа территориальной комиссии в Подосиновском районе. Итоги подведены.

Никита Юрьевич Белых в соперничестве за кресло Губернатора Кировской области одержал бесспорную победу над остальными кандидатами, набрав 75,69% голосов от принявших участие в голосовании. И это при том, что Никита Юрьевич сам, практически, не участвовал в предвыборной гонке. Да это было и ни к чему, ведь чуть ли не из каждой районной газеты жители района и так узнавали о делах, о результатах, о перспективах работы Правительства как в нашем районе, так и в Кировской области. А кто хотел лично задать вопрос, смог это сделать на встрече с врио Губернатора, проходившей совсем недавно в районном ДК. Их других кандидатов, только Мамаев Сергей Павлинович смог посетить наш район в этом году. Он и занял уверенное второе место, набрав 14,07% голосов. А вот с Черкасовым и Ждановым избирателям пообщаться не удалось. Соответственно, заняли 3 (7,35% голосов) и 4 (1,67% голосов) места.

Трудно искать еще какие-то закономерности выбора того или иного кандидата. Но, анализируя только синюю черту представленного графика, смею предположить, что действующего главу региона оценивать жителям легче - не только по обещаниям, но и по конкретным делам. Меньше всего Никита Юрьевич получил голосов (относительно среднего показателя по району) в Демьяново. Cмею предположить, что там люди помнят о его обещании построить спортивный комплекс, данное на общем сходе во время "демьяновских волнений". Обещание было, а спорткомплекса до сих пор нет. Кроме того, государство до сих пор не может снести, признанные судом незаконными, строения одной из сторон конфликта, в то время, как другой стороне досталось штрафов и "пинков" по полной программе. А вот самые высокие показатели - в Яхреньге, где в этом году после многих лет снова запустили единственный в районе (и единственный в области, расположенной в сельской местности) плавательный бассейн. В Утманово достраивается и с недели на неделю будет запущен ФАП, да и дорога до районного центра вот уже два года, как ремонтируется участками, и уже можно доехать, даже не застряв.

Подробно результаты голосования на сайте избиркома.

Результаты выборов Главы Пушемского сельского поселения не были неожиданностью. Мы можем поздравить Галанину Алевтину Васильевну с тем, что ей не придется менять место работы. Её поддержали 65,22% от числа проголосовавших избирателей. На втором месте с сильным отставанием Щербитова Жанна Антоновна (16,05%), на третьем Алексеев Евгений Николаевич (13,04%). Подробные результаты на сайте избиркома.

В трех поселениях района проходили референдумы по вопросам самообложения. Надо отметить, что референдум признается, если в нем участвовало более половины от числа зарегистрированных жителей избирательного возраста. И, при этом, "ЗА" самообложение должны проголосовать более половины от участвующих в референдуме.

В Яхреньге, где я побывал на одном из участков, планку в 50% от зарегистрированных граждан преодолели уже около обеда. Не смотря на это, после нескольких взятых интервью, у меня появилось сомнение в успехе голосования. Ведь два из трех человек сказали, что не знают ни чего о целях самообложения, ни о сумме, и есть сомнения в целевом использовании собираемых средств. Здесь стоит, видимо, отметить недостаточную работу власти и организаторов по разъяснению этих вопросов. Понятно, что одного - двух собраний, объявления о которых видят не все, было не достаточно. И удивительно, но даже эти люди се равно проголосовали "ЗА", дав некий "кредит доверия" власти. Думаю, что именно этим и объясняется высокий процент. В Пушемском сельском поселении процент, поддержавших самообложение ниже, но все-равно больше половины.

А вот в Пинюгском городском поселении несмотря на то, что "ЗА" проголосовали более 80% от участвовавших в референдуме, сам референдум признан не состоявшимся, так как на избирательные участки пришло менее половины от зарегистрированных. Правда, в числе внесенных в список числятся и студенты, которые в настоящее время уехали учиться, и бабушки, которых на осень-зиму забирают жить к себе дети.

  Пинюгское г.п. Пушемское с.п. Яхреньгское с.п.
Число участников референдума, внесенных в список на момент окончания голосования 1868 515 733
Число принявших участие в референдуме 719 38,49% 299 58,06% 521 71,08%
Ответили "ДА" на поставленный вопрос 576 80,11% 193 64,55% 421 80,81%
Ответили "НЕТ" на поставленный вопрос 134 18,64% 95 31,77% 95 18,23%
Результат не состоялся состоялся состоялся
Подробные результаты на сайте избиркома ссылка ссылка ссылка

Таким образом, по результатам референдума, в следующем году каждый постоянно проживающий совершеннолетний житель, кроме инвалидов 1 и 2 группы, будут обязаны внести в Пушемском сельском поселении по 200 рублей, а в Яхреньгском - по 100 рублей. На каждый собранный рубль добавят из областного бюджета и эти средства будут использованы непосредственно в поселении.

PS. Из приятного для завершения тяжелого дня, председатель ТИК уже в 11 часу ночи смог вручить председателю УИК благодарность, которую она ранее не смогла получить

За выборами наблюдал до 2-х часов ночи 15 сентября Алексей Артемов

 

 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет