Главная » 2015 » Март » 9 » Бегали... Стреляли...

Бегали... Стреляли...

09.03.2015 в 06:30 просмотров: 1492 комментариев: 0 Новости спорта

Накануне женского праздника десятки людей с ружьями под наблюдением полиции проведи день в Меркушевском карьере Подосиновского района. Именно там проходил традиционный ежегодный охотничий биатлон.

Вернее, в этот день было проведено сразу аж несколько мероприятий: охотничий биатлон для взрослых, для детей, пулевая стрельба, стендовая стрельба.

Взрослые преодолевали дистанцию в 3 км. и стреляли из охотничьих ружей с расстояния 25 метров по мишеням. В зачет шли 3 из 4-х лучших выстрела. В этот год для участия прибыло значительно меньше команд и участников, чем в прошлом. Кто-то из местных в этот год решил не принимать участие, зато традиционно участвовала команда из Лузы. Легкий морозец бодрил участников, но не всем эта дистанция далась легко. Вперед в этом году вырвалась команда участников шолгской первичной организации, которая с небольшим отрывом вырвалась на первое место. Немного отстали утмановцы, а на третьем месте команда гостей из Лузы. Заняв первое место, команда из Шолги получила путевку на областные соревнования по биатлону.

Не удивительно, что первые два место в личном зачете заняли Д.В.Чеглаков и В.Н.Зайков из шолгской команды, показав наилучшие результаты. Третье место завоевал В.А.Окуловский

Дети, в отличии от взрослых, бежали всего 1 км., но тоже на охотничьих лыжах, а стреляли "на попадание" из пневматических винтовок.

Интерес у зрителей в этот день вызвали еще и пулевая стрельба на 50 метровой дистанции до мишеней и стендовая стрельба по запускаемым тарелочкам.

Все победители были награждены и отмечены грамотами. Не забыли и детей, и судей, и, самое главное, женщин. Женщинам, которые бежали и стреляли, практически, наравне с мужчинами, в преддверии праздника 8 Марта было особое внимание. Кстати, если получится собрать, в этот год на областных соревнованиях будет выставлена и команда женщин.

И я там был, чай теплый пил. А кто не был, довольствуйтесь фотографиями в нашем фотоальбоме

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет