Главная » 2009 » Июль » 31 » С праздником, сисадмин.

С праздником, сисадмин.

31.07.2009 в 03:40 просмотров: 5287 комментариев: 0 Поздравления


Каждый год, в последнюю пятницу июля, администраторы корпоративных и домашних сетей, баз данных, почтовых систем, программных комплексов и другие «бойцы невидимого фронта» отмечают свой профессиональный праздник — День системного администратора. Или, в американском варианте — День благодарности системному администратору (System Administrator Appreciation Day).





Справка:
Системный администратор
(от англ. sysadmin, system administrator, синоним – сисадмин) - сотрудник, который отвечает за адекватную работу компьютеров и сетей. Сисадмины устанавливают права доступа к различным ресурсам внутренней сети (принтерам, сканерам и т.п.) и к интернету, а также правила работы с ними. На системном администраторе лежит задача обеспечения информационной безопасности компании.
 Системные администраторы - уникальный круг людей, которым чужд карьерный рост в привычном понимании этого слова. Они не стремятся быть большими начальниками и управлять людьми, быть на виду. Это тот редкий случай, когда человек считает свою работу отлично выполненной, если эту работу не замечают. Все просто работает. Как часы. Без сбоев. Однако насчет деятельности сисадминов существуют многочисленные заблуждения, которые следует развеять. И показать, что "choose no life..." - не только громкие слова.

Один из мифов: Системные администраторы бездельничают на работе.
Как ни посмотришь - сисадмины курят возле офиса! Но это не значит, что все они лоботрясы и им совершенно нечем заняться. Запомните! Если у администратора в какой-то момент нет работы, то это только потому, что он своевременно всё наладил, устранил неполадки и теперь просто следит за работой подконтрольной ему системы.

Ещё: Рабочий день системного администратора очень короток.
На самом деле у администратора ненормированный рабочий день, будь он работник офиса или "приходящий" сотрудник. Часто случается и так, что после того, как офис покинул последний работник, сисадмины всё ещё на рабочем месте: отлаживают, переустанавливают, трудятся в поте лица. Суть их деятельности - обеспечить нормальную работу сети, и не важно, в рабочее время они будут этим заниматься или засидятся в конце трудового дня.




Говорят, что профессия сисадмина сродни профессии врача — если все работает хорошо, о нем и не вспоминают, но если не работает — сисадмина вспоминают все и активно требуют помощи!

В этот день принято чествовать скромных тружеников «невидимого фронта», оберегающих благополучие корпоративных сетей и компьютеров — ведь именно от них напрямую зависит успешная работа компании.

И более того — если вы читаете эти строки, то поблагодарите сасадмина и помните, что он или она — это только один из сотен или даже тысяч тех, чьим трудом электронные письма бесперебойно приходят в ваш ящик, осуществляется бесплатный звонок в любой уголок планеты, приходят любимые рассылки и читаются полезные сайты.





Улыбнитесь. Анекдоты про системных администраторов.

Cо слов менеджера:
не включается компьютер - зову админа. Админ приходит воздевает руки к небу бормочет про себя невнятные слова поворачивает мой стул 10 раз вокруг свой оси пинает компьютер - тот начинает работать. Вновь воздевает руки к небу что-то бормочет уходит
Со слов админа:
прихожу к юзеру - этот дурак так вертелся на стуле что у него шнур питания на ножку намотался. Матерюсь про себя распутываю запихиваю комп ногой подальше по стол включаю ухожу


На днях произошел случай аналогичный когда-то и где-то прочитанному.
Звонит девушка:
- Я дома на клавиатуру кофе пролила. Что делать?
Отвечаю:
- Сполосни под краном и денек посуши.
Трубку положил а сам думаю:
Лишь бы не как в том случае.
Через день звонок та же девушка:
- Не работает мол...
Я говорю:
- Ну приноси...
А сам опять думаю:
Лишь бы не как в том случае. Приносит ну точно блин - ноутбук!!!



Сидит психиатр у себя в кабинете - скучает...... пациенты не идут.
Тут тихонько так приоткрывается дверь и к нему на карачках заползает человек сжимая что-то в зубах руках и т.д. плюс что-то еще волочится сзади.Психиатр:- Ой кто это к нам тут ползет!!! Это наверное маленькая змейка. Заползай змейка заползай маленькая доктор тебе поможет.Человек отрицательно машет головой.- А-а-а это наверное черепашка к нам в гости пожаловала. Заползай черепашка в кресло и расскажи дяде доктору что с тобой случилось...Человек отрицательно машет головой.- Так кто же это у нас - наверное маленький червячок?- ДОКТОР ИДИТЕ НА ФИГ!!! Я СИСАДМИН ВАМ СЕТЬ ПРОКЛАДЫВАЮ!!!





По материалам сайтов: http://www.calend.ru  http://www.molomo.ru/



Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2019гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет