Главная » 2014 » Март » 21 » Выпил и за руль?

Выпил и за руль?

21.03.2014 в 14:27 просмотров: 1435 комментариев: 0 По информации ГИБДД

Многочисленные исследования неоднократно доказывали, что управление автомобилем в нетрезвом состоянии крайне опасно. После употребления алкогольных напитков человек неадекватно оценивает складывающуюся дорожную ситуацию, что приводит к страшным трагедиям.

Прошедшие выходные дни показали, что проблема управления автомобилем в состоянии опьянения остается весьма актуальной для нашего региона. За неполных три месяца т.г. сотрудники ГИБДД в Кировской области задержали 965 нетрезвых водителей, еще 550 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. На территории Лузского и Подосиновского районов 55 пьяных водителей. Эти цифры в очередной раз свидетельствуют о том, что многие водители вопреки здравому смыслу до сих пор не осознали всей опасности вождения автомобиля в состоянии опьянения. Они готовы бездумно рисковать своей жизнью и жизнью своих друзей и близких.

Многочисленные исследования неоднократно доказывали, что управление автомобилем в нетрезвом состоянии крайне опасно. После употребления алкогольных напитков человек пренебрежительно относится к опасности, не критичен к своему поведению, неадекватно оценивает складывающуюся дорожную обстановку, что зачастую приводит к превышению установленной скорости, не выдерживается безопасный интервал и дистанция в транспортном потоке, неправильно рассчитывается время, необходимое на выполнение маневра. Езда сопровождается неоправданно резкими виражами, ускорением или торможением, что приводит к страшным авариям, которых могло бы не быть.

За управление транспортом в состоянии опьянения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования административным законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

В выходные дни сотрудники ГИБДД будут нести службу в усиленном режиме. Традиционно вблизи питейных и развлекательных заведений будут дежурить представители общественного движения Ночной Патруль. Не останутся в стороне и водители такси. Любой гражданский активист или просто неравнодушный человек может сообщить в дежурную часть ГИБДД о неадекватных действиях водителей, нарушениях Правил дорожного движения. Ни один нарушитель не уйдет от ответственности не зависимо от статуса и профессиональной принадлежности.

Но кроме юридической ответственности существует ответственность перед самим собой, перед родными и близкими. Все мы участники дорожного движения. И пока на дороге есть равнодушные, сводки о дорожно-транспортных происшествиях будут фиксировать все новые жертвы.

Начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Лузский» Русских Н.В.


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2019гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет