Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » ВСК "Долг" вернулся из оборонно-спортивного лагеря

ВСК "Долг" вернулся из оборонно-спортивного лагеря

29.09.2015 в 22:00 просмотров: 1950 комментариев: 0 Интересное

Как это было, рассказали коллеги из ГТРК "Вятка"


ГТРК Вятка - Новости Кирова и Кировской области


Опубликовано - Вчера, 12:44 | Эфир 28.09.2015 в 11.30 (видео)
Категория: Общество | Автор: Анастасия Кетько


Три дня в Кирове работал популярный среди подростков оборонно-спортивный лагерь

На защиту Родины выходят "Сыны Отечества". Три дня в Кирове работал популярный среди подростков оборонно-спортивный лагерь. В рамках соревнований по полевой подготовке военно-патриотические клубы Кировской области представили своих воспитанников.
 

Три дня в Кирове работал популярный среди подростков оборонно-спортивный лагерьАНАСТАСИЯ КЕТЬКО:
"Три дня у "Сынов Отечества" расписан по минутам. Все, как в армии. И не важно девушка ты или юноша - требования одинаковые. Шаг за шагом ребята проходят сложнейшие испытания".


Метание гранаты, бег, силовая гимнастика, стрельба, разборка огнестрельного оружия - и это только часть программы лагеря. Организаторы даже приготовили мобильную военизированную полосу препятствий. Они существуют практически во всех армиях и силовых структурах. Такие военные условия созданы для воспитания настоящих патриотов и защитников Родины.

Три дня в Кирове работал популярный среди подростков оборонно-спортивный лагерьАЛЕКСАНДР ДОЛМАТОВ, КОНСУЛЬТАНТ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Ставится задача, чтобы ребята попробовали себя, посмотрели на других, попробовали плавание. В большинстве районов этого нет, а мы ставим задачу, чтобы это умело большинство ребят».


Первой в заплыве стала девушка из Подосиновского района. Говорит, что отсутствие бассейна в ее районе не помеха - тренироваться можно и на речке. Оксана поделилась - почему прекрасные особы выбирают мужские занятия.

- Я не любитель танцев, песен. Меня сначала потянуло на турник, а потом мне предложили ходить сюда. Здесь и растяжку можно сделать и бег.

Ее руководитель отметил, что обычно девочек в клуб не берет. Однако не скрывает, что иногда они выносливей парней. Кстати, про выносливость. Дорога до Кирова из Подосиновского района занимает полдня и отнимает много сил. Но они не жалуются и живут по закону - Никто, кроме нас.

Три дня в Кирове работал популярный среди подростков оборонно-спортивный лагерьСЕРГЕЙ ТЮКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВСК "ДОЛГ":
«Я не считаюсь со своим временем. Веду я клуб от дома творчества и в сетку часов не уложиться, а команду надо готовить серьезно. Мы едем не ради участия, а чтобы занимать призовые места, чтоб мы не впустую кушали хлеб».

 
Для Игоря это не просто соревнования или спортивный интерес. Он целенаправленно стал воспитанником военно-спортивного клуба "Долг". Его отец - участник боевых действий в Чечне, Кавалер ордена Мужества. Даже на наши вопросы юноша отвечает, как в армии.

- Наверное, у тебя все это из семьи идет?
- Так точно.

Три дня в Кирове работал популярный среди подростков оборонно-спортивный лагерьИГОРЬ КОРЯКИН, ВОСПИТАННИК ВОЕННО-СПОРТИВНОГО КЛУБА "ДОЛГ":
«В нашей семье законы армейские. У меня с детства заложена эта жилка - стать офицером в будущем».

 
Добавим, что соревнование объединило 80 человек из Кирова и области. Заключительное испытание для победителей соревнований - прыжок с парашютом. Кроме того, лучшие участники получат бесплатные путевки во Всероссийский лагерь "Орленок".


Постоянный адрес страницы на сайте ГТРК "Вятка"

 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет