Главная » 2014 » Июль » 10 » Вдоль по Югу синему...

Вдоль по Югу синему...

10.07.2014 в 01:58 просмотров: 1218 комментариев: 1 Видео-материалы

Межрегиональный фестиваль любительских фильмов "Вдоль по Югу синему...", вопреки ожиданиям, прошел незаметно. Если в недалеком прошлом, как помнится, на фестиваль приезжали гости и из Кирова, и из Вологодской области, а малый зал едва вмещал всех, то в этом году на фестиваль, в большей части, не пришли даже конкурсанты. А из десятка зрителей лишь несколько "досидели" до вручения наград.

Что повлияло на явку? Скорее всего несколько причин: это и информированность населения, и усталость людей после довольно активной программы празднования в парке, и начавшийся "внезапно" ливень, разогнавший праздник лучше отряда ОМОН полиции.

На фестиваль были представлены 18 работ. Одна из соседней Вологодской области, остальные работы из Подосиновца, Демьяново, Утманово. По жанру это и репортажи, и документальные фильмы, игровые фильмы, видеоклипы. Более половины работ - работы участников видео-студии "Клип".

По словам одного из зрителей, ушедшего из зала задолго до окончания просмотра всех работ, - "Такого ... я давно не видел". Я не стал с ним спорить.  А для себя выбрал лишь один "зажигательный" сюжет про котика и документальный фильм Натальи Халамовой "Лучик солнца" про талантливую девочку-инвалида.

 

В результате работы жюри, дипломами и призами были отмечены: Вячеслав Поникаровский, представивший на конкурс несколько работ о своей малой Родине, Наталья Халамова за "Лучик солнца" (документальный фильм). Также были отмечены авторы Анастасия Дудорова за репортаж "Работая, отдыхаем" и Анастасия Русанова за игровое кино "Осторожно! Исполняю желания". Сладкий приз - торт - получила видео-студия "Клип"

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) 536870912 (16+) для аудитории старше 16 лет