Главная » 2015 » Июль » 20 » С октября древесину снова будут продавать на аукционах

С октября древесину снова будут продавать на аукционах

20.07.2015 в 23:18 просмотров: 1987 комментариев: 0 Бизнес

Вступили в силу очередные положения Федерального закона № 415 об учёте древесины и сделок с ней, направленные на повышение ответственности за незаконную заготовку леса.

В соответствии с законодательством, с 1 июля лесопользователи должны будут подавать декларации о сделках с древесиной, заносить сделку об отчуждении древесины в единую государственную информационную систему учёта древесины. За невыполнение этого требования предусмотрена административная ответственность.

Добавим, что с 1 января в полной мере работает положение закона об административной ответственности юридического лица в виде штрафов от 500 тыс. до 700 тыс. рублей за отсутствие сопроводительных документов на перевозимую древесину.

- Если гражданин заготовил древесину для собственных нужд, то у него нет обязанности иметь сопроводительные документы при перевозке, а, если купил у кого-то, такие документы у него должны быть, - пояснили в областном министерстве лесного хозяйства.

Однако при этом административная ответственность законом не предусмотрена, чем пользуются некоторые юридические лица. В связи с этим министерство подготовило запрос в Рослесхоз. Также министерство организовало обучение арендаторов лесных участков нормам федерального закона №415. Этой возможностью воспользовались около 150 человек.

Как рассказали в министерстве, в этом году в целях поддержки субъектов малого и среднего бизнеса возобновится практика продажи древесины с аукциона. Этот механизм начнёт работать с 1 октября 2015 года. Как показывает практика прошлых лет, от этого источника в областной бюджет поступает порядка 200 млн. рублей. Кроме того, аукционы позволят снизить коррупционную составляющую при обороте древесины, а также увеличить освоение расчётной лесосеки Кировской области, подчеркнули в министерстве лесного хозяйства.

по материалам Пресс-Центра Правительства Кировской области
На заставке: Иван Шишкин. Мачтовый лес в Вятской губернии (копия)

ps. Для выполнения требований 415-ФЗ в части внесения сведений в единую государственную систему, лесопользователь должен иметь электронную цифровую квалифицированную подпись. В Подосиновском районе получить таковую возможно у регионального представителя - ИП Артемова Алексея Евгеньевича. Обращаться на 2 эт. Подосиновского дома быта или по тел +7 -922-919-86-60

Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2024гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет