Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Права на недвижимость будем регистрировать через интернет уже с 1 октября

Права на недвижимость будем регистрировать через интернет уже с 1 октября

04.09.2013 в 22:37 просмотров: 1780 комментариев: 0 ФКП Росреестр сообщает

С 1 октября 2013 года вступает в силу закон, вводящий возможность электронной регистрации прав.

Как сказала глава Росреестра Наталья Антипина: «Возможность электронной регистрации прав на недвижимость появится у граждан России в 2014 году. Если внимательно почитать новый закон, то в нем написано, что Минэкономразвития должно издать ряд приказов, чтобы внедрить механизм электронной регистрации. Насколько я знаю, часть документов уже готова и проходит процесс согласования, часть в стадии подготовки, работа ведется интенсивно. После принятия ведомственных нормативных правовых актов мы в течение нескольких месяцев завершим организационное и технологическое внедрение услуги. Электронная регистрация прав будет доступна в 2014 году»

По ее словам, сама процедура подачи электронных заявлений на регистрацию будет очень простой - «процесс заполнения и оплаты будет пошагово сопровождаться подсказками на сайте Росреестра https://rosreestr.ru. Заполняете форму заявления на сайте, прилагаете электронные документы и здесь же оплачиваете госпошлину. В ближайшее время в приказе Минэкономразвития будет регламентирован порядок получения квалифицированной электронной подписи, которая необходима для подачи документов в электронном виде»

Н.Н. Антипина также сообщила, что к марту 2018 года на всей территории РФ будет возможна экстерриториальная регистрация, то есть возможность подачи документов для регистрации прав и кадастрового учета в любом офисе подачи документов Росреестра или МФЦ, независимо от места нахождения объекта недвижимости.

Полностью интервью с руководителем Росреестра Н.Н. Антипиной опубликовано на http://www.interfax.ru





Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет