Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Новое в законе, вступившем в силу с 1 октября

Новое в законе, вступившем в силу с 1 октября

03.10.2013 в 16:45 просмотров: 1123 комментариев: 0 ФКП Росреестр сообщает

Сразу несколько новых норм предполагается ввести в рамках реализации федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости», вступившего в силу 1 октября 2013 года.

Во-первых, с 2014 регистрировать права на квартиры, дома, земельные участки граждане смогут как обычным порядком так и лично через сеть Интернет.

На данный момент в Росреестре определяется порядок взаимодействия при подаче запросов, решаются процедурные моменты.

Кроме того, согласно изменениям в законе владельцы недвижимости наделяются правом запретить регистраторам совершать сделки со своим имуществом или его долями без личного участия.

В защиту владельцев недвижимости от мошенников направлена также норма запрещающая регистрировать без личного присутствия граждан или их законных представителей покупку-продажу недвижимости.

Для регистрации потребуется отсканировать и передать по e-mail в Росреестр или на Единый портал госуслуг необходимые документы, заверив их усиленной электронной подписью. Получить личную подпись сможет каждый гражданин в специальных удостоверяющих центрах.

Кроме того, сократились сроки осуществления процедур кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость – теперь на это отведено не более 18 дней.

Услуга регистрации прав является наиболее востребованной. Специалисты прогнозируют, что возможность зарегистрировать право через открытые каналы связи в сети Интернет существенно сократит очереди на подачу и прием документов.

Подготовила Татьяна Кузнецова,
специалист по связям с общественностью
филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области



Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет