Главная » 2020 » Сентябрь » 14 » Поисковики ищут родственников бойца из Подосиновского района

Поисковики ищут родственников бойца из Подосиновского района

14.09.2020 в 19:21 просмотров: 221 комментариев: 0 События

В минувшую пятницу, 11 сентября, в ходе поисковых работ в Тверской области подняты останки красноармейца Пихтина Александра Кирилловича, который родился в 1922 году в деревне Шидры (ранее: Лунева Гора) Подосиновского района Кировской области (ранее Вологодской области). Место призыва: Исакогорский РВК, Архангельская обл., г. Архангельск, Исакогорский р-н

Как сообщили в штабе Международной военно-исторической поисковой экспедиции "Ржев. Калининский фронт", Александр Кириллович пропал без вести в ноябре 1941 года. Известно имя его родственницы - Пихтина Анастасия Григорьевна.

У родственников есть возможность принять участие в церемонии захоронения, которая состоится 17 сентября, и принять в семью смертный медальон бойца.

Всего в ходе экспедиции подняты останки 297 красноармейцев. Останки Александра Пихтина подняли со дна огромной воронки близ урочища Перхурово подо Ржевом, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные сражения.

– Здесь подлесок, позади берег и Волга. Наши солдаты поднялись в ходе наступления по очень крутому склону и, нанесли серьезный ущерб группировке противника. К сожалению, не хватило сил для прорыва к городу. Теперь нам приходится буквально прощупывать каждый метр, от Волги до руин церкви. Мы даже на склоне находим «железо», – сказал руководитель поисковой экспедиции Сергей Баринов.

 

источники: ГТРК "Вятка", АиФ-Тверь, РВИО.
фото: РВИО


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2020гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет