Главная » 2016 » Декабрь » 19 » Погода. Нам бы ночь продержаться, да день простоять...

Погода. Нам бы ночь продержаться, да день простоять...

19.12.2016 в 22:18 просмотров: 1535 комментариев: 0 Интересное

По прогнозу Кировского ЦГМС – филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», ночью и утром 20 декабря местами в восточной половине Кировской области ожидается сильный мороз -40 °C.

По состоянию на 22 часа 19 декабря 2016 года температура максимально опустилась в районе метеостанции г.Лальск до -34ºC. В Подосиновце в этот период около -31ºC, в пгт.Опарино -29ºC. Самая теплая погода в районе города Вятские Поляны. Там градусник показывал всего -22ºC.


фактическая погода по данным Кировского ЦГМС

ГУ МЧС по Кировской области в период действия сложных погодных явлений на территории Кировской области  прогнозирует:
            - увеличение случаев переохлаждения, обморожения среди населения;
            - нарушения электроснабжения и рост количества техногенных пожаров;
            - аварий на системах жилищно-коммунального хозяйства;

Кировский ЦГМС (центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды) на своём сайте предупреждает граждан о том, что заниматься прогнозированием погоды может только обладатель соответствующей лицензии и не стоит доверять сомнительным источникам. Но уж очень оптимистично выглядит прогноз от AccuWeather на ближайшие дни

Как видим, резкое потепление ожидается уже к среде, пик теплой погоды ожидается в пятницу-субботу, когда температура днем поднимется до нуля градусов

Но это пока мечты прогноз. А уже на 22 часа 30 мин. Температура опустилась еще на градус, став в Опарино  -30ºC, в Мурашах -29ºC.

ГУ МЧС напоминает, как нужно вести себя при обморожении

Рекомендации населению по оказанию первой помощи при обморожении:

Согрейте обмороженный участок тела, восстановите кровообращение путем отогревания, массирования до покраснения кожи, обретения ею чувствительности, появления возможности двигать пальцами. Примите теплые напитки: чай, молоко, бульон.

Прекратите воздействие холода путем размещения пострадавшего в тепле.

Если в течение нескольких минут кожа не приобретает нормальный вид, то необходимо поместить пораженную часть в теплую воду с последующей обработкой кожи спиртом и наложением утепляющей повязки.

В случае появления на теле водянистых пузырей, накройте их салфеткой (повязкой)  после обработки спиртом.

Пораженную конечность укутайте теплой тканью, приподнимите, зафиксируйте, что обеспечит уменьшение отека.

Дайте обезболивающие средства: компалин, тренал, гидрокортизон, гепарин.

При необходимости отправьте пострадавшего в лечебное учреждение, тщательно укутав его в теплые вещи. Во время транспортировки постоянно ведите контроль за состоянием пострадавшего.

Если проведение описанных выше мероприятий не принесло ожидаемого эффекта, пораженные участки остались холодными и синими, пострадавшего необходимо срочно доставить в больницу, чтобы предотвратить дальнейшее отмирание тканей и гангрену.

При оказании первой помощи ЗАПРЕЩАЕТСЯ: растирать пораженные участки снегом, смазывать их жирными мазями, интенсивно отогревать.

 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2020гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет