Главная » 2014 » Январь » 29 » Обращение главного государственного инспектора Подосиновского района по пожарному надзору

Обращение главного государственного инспектора Подосиновского района по пожарному надзору

29.01.2014 в 22:55 просмотров: 1612 комментариев: 0 Объявления


Отдел надзорной деятельности Подосиновского района регулярно информирует население Подосиновского района об обстановке с пожарами, о том как необходимо содержать свое жилище в противопожарном состоянии, однако количество пожаров в районе остается на высоком уровне, в 2013 году снизилась гибель людей от пожаров, однако значительно выросло количество пострадавших.

В 2013 году на территории Подосиновского района зарегистрировано 30 пожаров, погибло 4 человека. Статистический ущерб от пожаров составил более 3млн. рублей, 22 пожара произошло в жилом секторе. Последние годы лидирующие место, среди причин возникновения пожаров, прочно заняла неисправность электрооборудования, либо нарушение монтажа электрооборудования. По неосторожности возникло 8 пожаров, причины связанные с печным отоплением послужили в 5 случаях.

При пожарах гибнут люди в районе в отличии от предыдущих лет не только по собственной беспечности но и халатности совместно проживающих и руководителей предприятий. Вот несколько примеров :

13.01.2013 г. около 01ч.50мин. в помещении котельной пилоцеха одного из индивидуальных предпринимателей п.Подосиновец обнаружен труп гражданина Б. со следами повреждения пламенем. Причиной возникновения пожара неосторожное обращение с огнем, при курении гражданина Б. данная ситуация возникла в следствии отсутствия контроля со стороны предпринимателя.

30.12.2013г. около 05ч. 00мин. в результате пожара в жилом доме п.Пинюг погибли граждане Б. и С., гражданка О. получила множественные термические ожоги, дом уничтожен огнем полностью. Причиной возникновения пожара явилось розжиг горючей жидкостью отопительной печи гражданкой О.

Сотрудниками ОНД, работниками полиции и администраций поселений проводятся профилактические мероприятия, с домовладельцами проводится инструктаж под роспись о мерах пожарной безопасности в быту, вручаются предписания и предложения об устранении нарушений требований пожарной безопасности. Несмотря на печальный опыт прошлых лет, люди все равно проявляют небрежность, игнорируют исполнение требований пожарной безопасности, забывая о коварстве огня. Одни ссылаясь на недостаточное количество денежных средств, другие на отсутствие свободного времени, а третьи вовсе не желают приводить свое жилище в пожаробезопасное состояние, тем самым создают угрозу возникновения пожара в своем жилье, вероятность гибели членов своей семьи, животных, большого материального ущерба. Верна та поговорка «на бога надейся, а сам не плошай».

С наступлением холодов возрастает количество возгораний. В это время по причинам пожаров лидирует-неисправность печного отопления, неосторожное обращение с огнем, проблемы с электрооборудованием. Отопительная печь опасна, если она не исправна или слишком интенсивно используется. Холода провоцируют людей активнее обогреваться и пропорционально возрастает «человеческий фактор»-ошибки людей, нарушение элементарных норм пожарной безопасности.

Граждане Подосиновского района, еще раз обращаюсь к Вам, приведите свое жилище в пожаробезопасное состояние, внимательней относитесь к любому потенциальному источнику огня- будь то печь или сигарета. Чтобы предотвратить трагедию бывает нужно так мало. А исправить последствия пожара просто невозможно.





Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет