Главная » 2010 » Ноябрь » 18 » Поезда нет? Мы наблюдаем...

Поезда нет? Мы наблюдаем...

18.11.2010 в 08:39 просмотров: 1313 комментариев: 0 События
Не секрет, что в нашем магазине всегда можно приобрести электронный билет на поезда дальнего следования. Причем не как в ж.д. кассе - за 3 дня, а как и положено - за 45 дней. Два события (отмена поезда Подосиновец-Киров на 19 ноября и предстоящие новогодние праздники) навели на мысль проверить расписание нашего поезда в предновогодние праздники.
Ведь человек, далеко планирующий свои поездки, по идее, уже сейчас может приобрести билет вплоть до 2 января 2011 года. Но только не на наш (Подосиновец-Киров, Киров-Подосиновец) поезд!

Почему?

Да все очень просто. Во всех системах последний день отправления поезда из Кирова 24 декабря 2010 года, а  из Подосиновца - 25 декабря. При просмотре примечания к расписанию так и написано (до 25 декабря).

А что дальше?

Это я и решил узнать из всех доступных источников.

В кассах РЖД про то, что поезда нет даже и не знали. Но в любом случае, по сообщению старшего кассира, при отмене поезда уже давно бы пришла предупреждающая телеграмма. Подозреваю, что при этом и кассира на ст.Подосиновец наверняка предупредили бы об увольнении, ведь в зимнее время продажа билетов на "местный" поезд ее основная работа.

Следующий источник так и напрашивался для допроса. Это пресс-служба Горьковской железной дороги. И вот, после многочисленных звонков, выяснений и уточнений сформировался ответ: "Временное закрытие продаж после 25 числа связано с нашими внутренними технологиями. Уже в течении недели все будет открыто, а поезд как ходил, так и будет ходить дальше".

Итак, вроде, пока можно не волноваться. Но как показала жизнь, случиться может все, что угодно. Ведь почему-то в расписании поезда указана некая конечная дата? Так, например, поезд могут перевести в разряд пригородных. Тогда положительный момент - стоимость билетов может быть снижена, а вот отрицательный - уже ни кто не сможет приобрести этот билет через интернет, либо в коммерческих кассах, придется всегда толкаться в очередях в надежде на наличие билета.

Мы наблюдаем за развитием событий.

Материал подготовил Алексей Артемов
магазин "ИП Артемов"


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет