Главная » 2014 » Октябрь » 25 » ГЖД отрапортавала о дополнительном вагоне в Подосиновец. Хорошо это или плохо?

ГЖД отрапортавала о дополнительном вагоне в Подосиновец. Хорошо это или плохо?

25.10.2014 в 11:50 просмотров: 1939 комментариев: 2 Интересное

На сайте Горьковской железной дороги новость, опубликованная 23 октября этого года, гласит:

Любые перемены в расписании подосиновлян настораживают. Уже не один раз железная дорога пыталась отменить наш единственный поезд. Уже не один раз меняли плацкартный вагон на сидячий. Все эти изменения натыкаются на активную борьбу общества с железнодорожниками. И простые люди, и целые коллективы, и депутаты пишут обращения во всевозможные инстанции.

В последний месяц, когда уже давно прошла Олимпиада и закончился сезон отпусков, ситуация с поездом нормализовалась.

И более того, чудо было или просто совпадение, но уже на следующий день после твитта, представленного выше, по нашему направлению стало курсировать два вагона, вместо одного. Не каждый раз, конечно, но довольно часто. Наконец-то пассажиры смогли вздохнуть с облегчением - места появились, появилась возможность без нервотрепки побывать в столице нашей области.

И, вдруг, новость от 23 октября !!!  Хорошо это или плохо?!

А ни чего не изменилось. Ровным счетом все, как было, так и осталось.  Да, действительно, именно 26 октября будет добавлен дополнительный вагон №34, который 27-го пойдет обратно, по направлению на Киров. Только вот... потом опять всё будет по-прежнему. То есть уже на 28 октября из Кирова пойдет только один вагон.

Ничего нового. Только вот незадача. Опять, при смене расписания ж.д., с 26-го октября, а потом и в ноябре, если попытаться купить билет непосредственно через систему РЖД, пассажиры будут разочарованы отсутствием поезда в расписании.

То есть, начиная с 26 октября, он из Кирова до Подосиновца не отправляется. А вот обратно, по маршруту Подосиновец-Киров (начиная с 27 октября), он ходит стабильно, и билеты имеются в продаже. Самое интересное, что такой "глюк" наблюдается только на официальном сайте. В коммерческих сервисах поезд, как обычно "ходит" и туда, и обратно. Вот, к примеру:

Это сервис продажи билетов, привязанный к нашему сайту, перейти на него можно через меню в левой колонке, нажав "Купить железнодорожный билет (Россия, зарубежье)". Соответственно, купить билеты на поезда можно и у нас в магазине.

Удачных поездок!

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 2
0
2 podosinovets   (25.10.2014 16:17) [Материал]
По повторному обращению в ТП РЖД смотрю, что у них все наладилось wink На 26.10.2014 поезда так и не появилось (то есть купить можно только у нас), а вот дальше - все в порядке, только мест нет уже на 28 и на 30 октября.

0
1 podosinovets   (25.10.2014 12:24) [Материал]
Кстати, написал письмо о проблеме в ТП РЖД. Но, похоже, формально отнеслись к нему. Во всяком случае я получил такой ответ:

Цитата
Благодарим Вас за обращение в Единый Информационно-Сервисный Центр ОАО «РЖД».
В связи с переходом на зимнее время билеты на поезда, отправляющиеся 26.10.2014 с 23:00, можно приобрести только в кассе/
Сожалеем о доставленных неудобствах.

avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет