Главная » 2013 » Декабрь » 22 » Подосиновские вагоны поехали на Олимпиаду? Будем ездить сидя...

Подосиновские вагоны поехали на Олимпиаду? Будем ездить сидя...

22.12.2013 в 12:03 просмотров: 1938 комментариев: 1 Жизнь района
Вот казалось бы, что Олимпиада далеко - далёко, в южном курортном городе Сочи, и она не должна касаться нашего северного края, но нет...

Как бы нам не хотелось, в Олимпиаду "вбуханы" такие денежные средства, что это еще долго будет "аукаться" каждому россиянину. Из-за этих "грандиозных" проектов сначала вычеркнули строительство федеральной трассы Киров-Архангельск из приоритетных федеральных программ, и Кировской области пришлось изыскивать свои областные. Но дорога из-за этого вышла далеко не асфальтированной.

Вот а теперь опять...

С сегодняшнего дня единственный вагон, который связывает жителей Подосиновского района с областным центром заменен с плацкартного на сидячий. И все бы ничего, и дешевле ехать, но...


...как видите, ехать надо не 2 или 3 часа, а значительно дольше!


А обратно? Почти 10 часов в сидячем положении, ночью, когда хочется спать, когда утром, скорее всего, на работу.

Это, конечно, лучше, чем из Кирова пешком, но ... ужас.  Одна женщина рассказала свою историю. Она возвращалась из областной больницы с аппаратом Елизарова на ноге и попала в такой вагон (ведь у нас не первый раз их меняют). Лежать невозможно, сидеть неудобно, вот и пришлось пол дороги проехать, стоя на коленях.

По словам проводников, вагоны поедут на Олимпиаду в Сочи.  Но и ранее РЖД часто, то отменяла вагоны, то и вовсе исключала из расписания состав. Сколько длится Олимпиада, мы знаем, а вот сколько же РЖД будет издеваться над нашими жителями, никому неизвестно.

На сайте "Йополис" неравнодушный человек разместил объявление, за которое проголосовало уже более 20 человек. Это обращение в Губернатору Кировской области, и если объявление наберет более 50 подписей, оно будет направлено в орган власти.


Правда, уже не совсем актуально... Плацкартный вагон вернется на маршрут 2 февраля 2014 года. Надолго ли?



Алексей Артемов







Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
1 podosinovets   (23.12.2013 17:36) [Материал]
Письма сегодня отправлены двум адресатам (Губернатору и начальнику ГЖД)

avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет