Главная » 2014 » Июль » 15 » О том, где мы не участвовали. О том, чего у нас нет.

О том, где мы не участвовали. О том, чего у нас нет.

15.07.2014 в 12:41 просмотров: 1876 комментариев: 0 Интересное

Победителями прошлого года в конкурсе среди муниципальных образований на право получения грантов за разработку и реализацию проектов в сфере внутреннего туризма, как уже сообщалось, стали:

•Афанасьевский район, проект «Организация туристической базы «Вятская лошадка».

•Белохолуницкий район, проект «Совершенствование и развитие конно-спортивного туристического комплекса «Сокол» - устройство крытого конного манежа».

•Лебяжский район, проект «Создание туристического развлекательного комплекса на территории Лебяжского муниципального района «Лебяжье – уголок России».

•Яранский район, проект «Создание культурно-досугового комплекса «Будущее Шамшуренковской коляски».

Для справки: в конкурсе принимали участие 10 районов.

Реализация проектов осуществляется в 2013-2014 годах. Общий объем финансирования проектов составляет 16 млн. рублей (по 4 млн. рублей каждому району).

В департаменте культуры рассказали, как идет реализация проектов. Так, в Яранском районе по чертежам Л.Л. Шамшуренкова создана действующая модель «самобеглой коляски». Её презентация состоялась на межрегиональном фестивале «Колёсная феерия», посвящённом памяти Л.Л. Шамшуренкова, который ежегодно проходит в г. Яранске. В дальнейшем на уникальном транспорте сможет не только сфотографироваться, но и прокатиться любой желающий.

Также в рамках проекта будет создана парково-досуговая зона «Парк Шамшуренкова», на которой планируется проводить событийные мероприятия, посвященные памяти механика-самоучки Л.Л. Шамшуренкову. Будут разработаны туристские и экскурсионные маршруты, знакомящие с жизнью и творчеством мастера.

Ежегодно в фестивале «Колесная феерия» принимают участие представители Республик Татарстан, Марий Эл, Чувашия. Ожидается, что после создания культурно-досугового комплекса «Шамшуренковъ» количество туристов из соседних регионов возрастет, отметили в департаменте.

В Белохолуницком районе в рамках грантового конкурса планируют усовершенствовать конно-спортивный туристский комплекс «Сокол». Уже сейчас завершается строительство здания конюшни, начаты изготовление и монтаж крытого конного манежа. В рамках проекта планируют создать конный маршрут и обустроить конную тропу. Все проекты должны быть завершены к концу 2014 года, уточнили в департаменте культуры.

по информации Пресс-центра Кировской области


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет