Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » Саннадзор. Подосиновское предприятие с фальсификатом попало в отчет

Саннадзор. Подосиновское предприятие с фальсификатом попало в отчет

02.11.2016 в 00:06 просмотров: 946 комментариев: 0 Интересное

В Управлении Роспотребнадзора по Кировской области подвели итоги 9 месяцев работы

Молоко - это тот продукт, чья исключительная пищевая ценность не вызывает сомнений. Это прекрасный источник полноценного белка, который содержит все необходимые аминокислоты: его в данном продукте около 3 грамм на 100 мл. Также в нем содержатся углеводы (в основном молочный сахар) – около 5%. Количество жиров в молоке может меняться в зависимости от времени суток, кормов, сезона, породы коровы. Максимальная жирность цельного коровьего молока достигает величины 7-9%, в среднем же этот показатель колеблется в районе 3,5-5%

Управлением Роспотребнадзора в рамках наделенных полномочий проводится контроль за качеством и безопасностью молочной продукции в регионе. На обслуживаемой Управлением территории 3454 объектов осуществляют оборот молока и молочной продукции, в том числе 25 предприятий производят молочную продукцию. Специалистами Управления за 9 месяцев 2016 года в ходе проведения надзорных мероприятий по контролю проверена деятельность 65 объектов, осуществляющих оборот молока и молочной продукции, в том числе 15 предприятий, осуществляющих производство молочной продукции.

Исследовано на отчётный период 405 проб молока и молочной продукции. Из общего количества исследованных проб 42 пробы не соответствует по исследованным показателям нормативной документации, в том числе:
- выявлены признаки фальсификации жирами немолочного происхождения в 27 пробах (масло сливочное, сыр, мороженое, молоко питьевое);
- не соответствует нормативной документации по микробиологическим показателям 11 проб (обнаружены БГКП, плесени в пробах молока, творога и сметаны);
- не соответствует нормативной документации по органолептическим и физико-химическим показателям 5 проб (масло, сгущенное молоко, сыр).

Основными нарушениями на предприятиях, осуществляющих производство молочной продукции на территории Кировской области, выявляемые в рамках внеплановых проверок, являются нарушения требований санитарных правил при эксплуатации объектов, связанные с неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием и содержанием производственных и вспомогательных помещений, несоблюдением работниками правил личной гигиены.

В 2016 году Управлением выявлено производство масла Крестьянского, изготовитель ООО «Подосиновский маслодел», не соответствующего установленным требованиям по жирно-кислотному составу (фальсификат). По результатам проверки был составлен протокол об административном правонарушении. По решению суда в отношении ООО «Подосиновский маслодел» применена мера в виде временной приостановки деятельности со сроком 45 суток. В адрес юридического лица выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарных правил.

По всем случаям выявления некачественной продукции в отношении виновных лиц Управлением приняты меры в соответствии с действующим законодательством. Изъято из оборота и утилизировано собственниками товара 27 партий молочной продукции общим весом 168 кг.

По нарушениям, выявленным на предприятиях, занятых производством и оборотом молока и молочной продукции, в отношении юридических, должностных и физических лиц возбуждено 42 дела об административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

источник rospotrebnadzor.ru


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет