Главная » 2011 » Май » 20 » Ну, наконец-то, хоть какая-то официальная информация

Ну, наконец-то, хоть какая-то официальная информация

20.05.2011 в 00:23 просмотров: 1508 комментариев: 0 Жизнь района

С 20 мая в целях поддержки садоводов будет восстановлен маршрут пригородного электропоезда Лянгасово – Киров. Правительству области также удалось достичь договоренности по сохранению железнодорожных перевозок до Подосиновца.

... как социально значимое будет сохранено железнодорожное сообщение Подосиновского района с другими населенными пунктами области. С 1 февраля 2011 года в целях минимизации убытков обслуживающее это направление ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» отменило курсирование прицепного вагона пригородного тарифа на маршруте Киров – Подосиновец. В итоге приехать в Подосиновец стало возможно только в плацкартных вагонах ОАО «ФПК», также планируемых к отмене с момента введения в действие летнего железнодорожного расписания.

Однако сохранение железнодорожного сообщения является чрезвычайно важным для жителей Подосиновского района. «Железная дорога является в настоящее время единственным видом транспорта, связывающим Подосиновский район и административный центр Кировской области», - подчеркнул глава департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи А.В. Запольских.

В ходе серии совещаний Правительства области с ОАО «Федеральная пассажирская компания» и ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» была достигнута договоренность о сохранении железнодорожного сообщения на территории, где использование альтернативных видов транспорта невозможно.

В результате в летнем расписании на 2011 год сохраняется беспересадочное курсирование двух-трех (в зависимости от наполнения) плацкартных вагонов по маршруту Киров-Подосиновец туда и обратно через день. Кроме того, вводится курсирование одного общего вагона на отрезке Пинюг-Подосиновец, который будет двигаться в составе с плацкартными вагонами.

18 мая 2011 года

Пресс-центр Правительства Кировской области

От себя добавлю: 

В расписании системы "Экспресс-3" РЖД поезд действительно появился. Пока не совсем понятно какие будут вагоны, в системе Экспресс продажа билетов только в один плацкартный вагон и то только по направлению из Кирова. По направлению из Подосиновца поезд, похоже, еще не прописался в систему и получить по нему информацию или купить билет пока невозможно.

По расписанию, отправление Подосиновц-Киров в 22:45 по нечетным (прибытие в 08:25), Киров-Подосиновец отправление в 23:52 по четным дням (прибытие в 08:32). Минимальная цена билета (это без комиссионных сборов, но с бельем) в плацкартный вагон от Кирова 588,60 р. в начале месяца и 613,30 р. в конце месяца.


Информацию подготовил Ваш депутат
Алексей Артемов

PS. Кстати, интересная информация по покупке билетов у нас в Подосиновце





Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет